Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

22 ноября 2018, 12:19

6
© Jelly Alchemy / Instagram
© Jelly Alchemy / Instagram

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные 3D-торты. TengriMIX рассказывает вам историю женщины и ее борьбы с недугом с помощью сладкого искусства.

Еще два года назад Сью даже не подозревала о существовании желейных десертов. Такой торт сделала соседка ее мамы, и, зачарованная его красотой, она решила пройти курс обучения у известного в Малайзии кулинарного мастера. После некоторой практики женщина начала создавать прекрасные 3D-пирожные и торты, напоминающие стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения. Желейные вкусняшки полностью съедобны. Для их приготовления используется молоко с добавлением натуральных красителей или порошок из водорослей и сахара, а также прозрачная и цветная желейные основы. Чтобы создавать объемные цветы, применяют специальные приспособления: подогретое молоко "впрыскивается" и после застывает.

Для выполнения каждой работы кондитеру требуется как минимум четыре часа. Каждый из таких десертов стоит 100-150 долларов.

Свои первые торты Сью создавала в качестве подарка для врачей и друзей. В 2017 году у нее диагностировали рак молочной железы 3-й степени. "Благодаря своему хобби я забываю о болезни и продолжаю выполнять заказы людей на торты. Такая работа настраивает на позитивные мысли. Врачи говорят, что болезнь начала отступать", - поделилась женщина.

Полтора года назад она переехала вместе с мужем и двумя детьми в Сидней, Австралия, где зарегистрировала компанию под названием Jelly Alchemy ("Желе алхимика"). Там она продолжает удивлять людей своими вкусными шедеврами.

"Все они состоят из натуральных ингредиентов. Никаких химических примесей там нет. Это принципиальная позиция ", - отметила кондитер.


© Jelly Alchemy / Instagram




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop