• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Acervo/Funai/2018

Туземцы, никогда не контактировавшие с внешним миром, впервые попали на видео

24 августа 2018, 16:33
Image
3

В прошлом месяце в дождевых лесах Амазонии впервые сняли на видео туземца, который считается последним выжившим членом своего племени. TengriMIX рассказывал вам подробности его жизни. На сей раз совсем в другой части Бразилии беспилотник снял туземцев, которые никогда (!) не контактировали с внешним миром.

В ходе экспедиции Национального индейского фонда на дрон была запечатлена территория в долине реки Жавари, на границе Бразилии и Перу. На видеозаписи видно, что в местности с вырубленными деревья проходят фигуры людей, а один из туземцев несет копье или шест.

После участники экспедиции сделали несколько снимков на земле. Среди них изображения топора с каменным лезвием, каноэ из пальмовых стволов и соломенной хижины. По данным фонда, в регионе насчитывается восемь коренных народов, которые имели контакты с внешним миром, и 11 человек, которые их не имели.

Отметим, что исследователи находят коренные народы в первую очередь для того, чтобы оградить их от браконьеров. На этот раз вместе с полицией они поймали две группы черных лесорубов, которые незаконно заняли отведенную для туземцев землю.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какая реакция на холод может говорить о болезни сердца, рассказал кардиолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Нейросеть научили заменять фон на любой фотографии

Похожие новости

counter.yadro.ru