Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Ты будешь вечно бежать от смерти". Американский фантаст вдохновился древним животным Казахстана

04 января 2020, 09:25

9
Charles R. Knight [Public domain]
Charles R. Knight [Public domain]

Американский писатель Девид Фарланд написал рассказ "Кормя диких детей", в котором главный герой превращается в гигантского оленя, когда-то жившего на территории Казахстана. В интервью TengriMIX автор рассказал, как ему пришла эта идея.

По сюжету рассказа, китайский путешественник Хан Фа отправляется в путешествие по Шелковому пути, чтобы заработать на выкуп невесты. Он планирует вернуться богачом и приобрести земли на родине. Однако на обратном пути скотокрады похищают у него арабского скакуна. Путешественник выслеживает их и убивает бандитов. Но потом он с ужасом узнает, что это на самом деле были 13-летние мальчики, вынужденные красть скот для выживания. Один из них - сын могущественного колдуна из народа орочинов.

Путешественник пытается сбежать от мести, однако колдун насылает бурю и проклятие на Хан Фа, превращая его в гигантского красного оленя, с огромными рогами (между которыми может поместиться взрослый мужчина).

"В землях казахов это животное зовут "гигантским оленем", и его мясо очень ценится. Его шерсть также темна, как стволы красных сосен в горах, где оно живет, и его рога ценятся всеми, но он настолько редок, что считается мифическим", - рассказывает превращающемуся Хан Фа колдун мастер Вонг, который безуспешно пытался его спасти.

К слову, гигантские олени Megaloceros giganteus когда-то обитали на территории Казахстана. Их останки встречаются на стоянках древнего человека каменного века. Их рост превышал два метра в холке. Останки этих животных находили, в частности, у села Жамбыл в Павлодарской области. Такие олени предпочитали влажные луга. Главному герою предсказывают, что он никогда не познает любви женщины, потому что будет единственным в своем роде. "Ты будешь вечно бежать от смерти", - говорят ему, объясняя наложенное проклятье.

1,5-метровый рог и 4 тонны веса. Интересные факты о "сибирских единорогах", населявших Казахстан

Рассказ был опубликован как часть антологии в 2013 году. В это время Дэвид Фарланд работал в Шанхае и изучал историю древнего Китая и Шелкового пути, читая о вымерших видах животных, таких как слоны с розовыми бивнями и гигантские олени.

"Я никогда не был в Казахстане, но с удовольствием бы посетил вашу страну. Надеюсь, эта история всем понравится", - делится писатель.

Книги Дэвида Фарланда были переведены на русский, немецкий, японский и китайский языки. Его работы входят в бестселлеры The New York Times.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop