• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Ким Кардашян прославилась благодаря своей выдающейся "пятой точке". © twitter.com/kimkardashian

Ученые объяснили привлекательность пышных женских ягодиц

06 марта 2015, 04:13
Image
10

Не секрет, что мужчины, как правило, предпочитают женщин с узкой талией, длинными ногами и достаточно объемной грудью. Теперь в этот список ученые добавили изгиб женского позвоночника. К такому выводу пришла группа исследователей из турецкого Университета Билкента во главе с психологом Дэвидом Льюисом, пишет Daily Mail

Ученые выяснили, что в основе мужского интереса к женским ягодицам лежат не объемы самих ягодиц, а изгиб женского позвоночника. При этом идеальным назван изгиб, при котором женская спина находится под углом 45,5 градуса по отношению к пятой точке.

Дамы именно с таким изгибом спины вызывали наибольшую симпатию у респондентов-мужчин. В ходе исследования ученые опросили 300 представителей сильного пола, демонстрируя им различные силуэты женщин.


Примеры силуэтов, которые демонстрировались участникам эксперимента. Большинство респондентов отдало предпочтение женщинам с изгибом спины в 45,5 градуса. © Evolution and Human Behaviour

Оказалось, что угол в 45 градусов помогает женщине двигаться и при этом не подвергает ее риску позвоночных грыж и хронических болей в спине. Поэтому первобытные мужчины старались брать в жены женщин с пышными ягодицами, которые и позволяли достигать идеального изгиба позвоночника.

"Такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер - во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм", - пояснил Льюис.

Психолог уверен, что реакция мужчин на пышные ягодицы происходит за счет подсознания. "Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка", - подводит итог Льюис.


На этих силуэтах ягодицы женщин выглядели одинаково. Однако в первом (а) и во втором (b) случае из-за мышц и жира, а в третьем случае (с)  - из-за изгиба позвоночника. Большинству респондентов отдало свои голоса третьему варианту. © Evolution and Human Behaviour

Новые данные, пишет издание, могут пролить свет на причину привлекательности пышных форм таких знаменитостей, как Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как помочь комнатным растениям пережить зиму, рассказала флорист
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Неубиваемый паук из туалета в Австралии напугал пользователей Интернета

Похожие новости

counter.yadro.ru