Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Ученые объяснили склонность мужчин к изменам

16 октября 2018, 07:03

29
© Pixabay
© Pixabay

Ученые из Техасского университета в Остине и Техасского университета A&M провели исследование, доказывающее, что у мужчин чувство сексуального влечения развито сильнее, чем у женщин. Специалисты заявили, что именно более развитое и сильное чувство сексуального влечения, а не слабый самоконтроль объясняет повышенную по сравнению с женщинами склонность мужчин к изменам. Со слов исследователей, результаты более ранних исследований указывали на то, что мужчины чаще женщин пускаются на поиски "запретных" романтических партнеров, однако объяснение этому феномену было дано впервые.

Ученые провели два разных эксперимента. В первом эксперименте участвовало 70 мужчин и 148 женщин, целью эксперимента было определение того, как представители разных полов реагируют на сексуальное влечение. Участники заполнили анкеты со специальными вопросами, касающимися силы сексуального влечения, попыток осознанно контролировать сексуальное влечение и поведения самого индивида в результате этого влечения.

Результаты исследования показали, что мужчины чаще испытывали сильное сексуальное влечение и чаще предпочитали действовать, поддавшись влечению, чем женщины. Однако когда дело касается осознанного контроля эмоций, отличия между представителями слабого и сильного пола были минимальными.

Во втором эксперименте участвовало 326 мужчин и 274 женщины. В этот раз исследователи попытались измерить силу сексуального влечения представителей сильного и слабого полов, а также их степень контроля чувства влечения. Каждому участнику предложили сыграть в игру по выбору потенциального партнера, во время игры на мониторе компьютера отображались изображения представителей противоположного пола.

Каждое изображение участник помечал надписью "этот человек мне подходит" и "этот человек мне не подходит". Затем участника просили выбрать понравившихся потенциальных партнеров из представленного списка в ограниченный период времени. Также исследователи просили некоторых испытуемых отказаться от выбора "подходящих людей" и выбрать людей из списка не понравившихся.

Согласно результатам эксперимента, мужчины значительно хуже справились с заданием, так как чаще выбирали виртуальных партнеров, которых они пометили как понравившихся, вопреки ограничениям, поставленным организаторами исследования. Ученые пришли к выводу, что представители сильного пола чаще поддаются чувству собственного сексуального влечения из-за большей степени его развитости и силы.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Культовый солист рок-группы Nirvana Курт Кобейн неоднократно входил в списки лучших музыкантов всех времен. TengriMIX расскажет, как в

0
"Девчонке из далеких дней" уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят

0
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.