• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из фильма "А в душе я танцую"

Ученые придумали, как научить парализованных ходить

18 мая 2017, 15:04
Image
2

Вы когда-нибудь представляли, что значит быть парализованным? Что бы вы чувствовали, будучи закованным в собственном теле, когда душе хочется танцевать, бегать, прыгать? Или просто лишившись возможности использовать какую-либо конечность? А теперь подумайте, как бы вы отреагировали, узнай о том, что есть волшебная палочка - процессор для мозга - которая позволит снова двигаться. Именно об этой разработке TengriMIX рассказывает вам ниже.

В настоящее время существуют мозговые имплантаты, которые позволяют частично восстановить моторику парализованным людям, а также стимулировать выработку нейромедиаторов. Тем не менее, до сих пор эти разработки не получили коммерческой реализации. Кроме того, они не могут обеспечить обратную связь - передачу сигналов от периферической системы в мозг. Управление парализованными конечностями в их случае может осуществляться только на основе непосредственного наблюдения.

В отличие от подобных систем, британский разработчик RISC-процессоров (компьютеров с сокращенным набором команд) ARM Holdings приступит к разработке мозгового имплантата, который позволит не только полноценно двигаться, но и получать от пораженных частей тела информацию. В частности, чип поможет пациентам ощутить температуру и текстуру поверхностей. Инженеры корпорации уже подготовили несколько рабочих прототипов устройства. Тем не менее, пока они непригодны для испытаний in vivo (с лат. "на живом") из-за высокого энергопотребления и перегрева.

Планируется разделить процесс создания в несколько этапов. На первом авторы хотят создать сам имплантат, который будет вживляться в мозг. В случае его успешной реализации парализованные пациенты вновь смогут двигаться. Следующий этап - разработка интерфейса обратной связи, который вернет пострадавшим тактильную чувствительность, а так же ускорит реабилитацию при поражениях мозга, в том числе инсульте.

Такое устройство даст надежду очень и очень многим.

По материалам: BBC



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Меган Маркл приготовила 300 обедов для бездомных женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Деревня, которая зарабатывает 5,7 миллиона долларов в год

Похожие новости

counter.yadro.ru