• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео [ACM Multimedia 2017] Vocktail: A Virtual Cocktail for Pairing Digital Taste, Smell, and Color Sensations

Ученые создали стакан, превращающий воду в вино и газировку

08 ноября 2017, 15:45
Image
13

Как было бы здорово пить чай, который на вкус как кофе (который, к примеру, вам противопоказан). Или наслаждаться калорийным молочным коктейлем во время диеты, попивая на самом деле обычную воду. Можно попытаться включить воображение на всю мощь, а то и вовсе перестать себя в чем-то ограничивать. Или попробовать иной вариант - обмануть мозг. Именно с этой целью ученые из Национального университета Сингапура разработали "умный" стакан, о котором TengriMIX рассказывает ниже.

Устройство, меняющее вкус и аромат налитой в него жидкости, называется Vocktail. Он обманывает рецепторы людей. Специальные светоиды могут менять цвет напитка, а стимулирующие язык электроды на краях стакана способны сделать жидкость сладкой, соленой или горькой. Особая трубка выпускает газы с различными запахами, например, запахом лайма.

С помощью девайса можно сделать цифровой лимонад. Он может стать альтернативой калорийным газированным напиткам, поскольку заставляет человека думать, что вместо воды он пьет что-то сладкое и вкусное. Специальное приложение позволяет потребителям делиться своими любимыми рецептами виртуальных коктейлей с другими.

Ученые уверены, что Vocktail станет неотъемлемой частью развивающегося рынка виртуальной реальности, которая позволяет человеку при минимальных затратах испытать любые ощущения.

По материалам: Indicator.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Меган Маркл приготовила 300 обедов для бездомных женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Роскошный дом на колесах со встроенным гаражом за 1,7 миллиона долларов

Похожие новости

counter.yadro.ru