• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Кадр из фильма "1+1"

Ученые вернули паралитику способность двигать рукой силой мысли

30 марта 2017, 14:15
Image
4

Квадриплегия - это полный паралич всех четырех конечностей. Столкнувшиеся с этой проблемой люди полностью или частично не ощущают боли, прикосновений и температуры. До сих пор даже частично вернуть подвижность рукам человека с квадриплегией никому не удавалось. Но наука не перестает удивлять! TengriMIX делится с вами невероятным достижением в мире медицины: ученые из США разработали специальную технологию, благодаря которой парализованные люди смогут шевелить конечностями с помощью силы мысли.

После крайне неудачного ДТП 8 лет назад Билл Кочевар повредил спинной мозг и, в результате, ему поставили диагноз квадрпилегия. Благодаря счастливому случаю мужчина узнал об особой терапии данного заболевания и вызвался первым добровольцем в эксперименте ученых.

Они вживили в двигательной зоне коры головного мозга Билла импланты, которые декодируют его сигналы и посылают их на специальный сенсор, установленный в предплечье. В итоге, Билл не только смог пошевелить рукой, но даже самостоятельно поесть, хотя раньше не мог поднять руку ни на сантиметр.

Конечно, ее движения пока довольно медленны, несмотря на длительный курс тренировок, который испытуемый прошел сразу после операции. Все-таки, вернуть подвижность атрофировавшимся за долгие годы мышцы - непросто. Тем не менее, достигнутые результаты специалисты считают весьма значимыми, а сам Билл на седьмом небе от счастья.

"Это восхитительно! Я думал о своей руке, и она двигалась. Я - первый во всем мире, кто так делает. Я до сих пор удивляюсь каждый раз, когда делаю что-нибудь", - поделился мужчина.

По материалам: naked-science.ru, dni.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Абсурдно или гениально: в сети обсуждают "перевернутый" показ мод
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Лучшие снимки 2017 года, которые подарят изумительные ощущения

Похожие новости

counter.yadro.ru