• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Piotr Naskrecki/Minden Pictures

Ученый сфотографировал паука размером с щенка

27 октября 2014, 00:40
Image
9

Ученый-арахнолог Петр Наскрецки (Piotr Naskrecki) наткнулся в тропическом лесу Суринама (Южная Америка) на гигантского паука, размер которого был сопоставим с размером щенка, пишет Mirror

Исследователь вспоминает, что его поразил не столько размер паука, сколько звук, производимый его конечностями. "Когда он передвигался, его лапы издавали очень четкие, щелкающие звуки, похожие на удары копыт лошади о землю", - написал Наскрецки в своем блоге.

Это оказался птицеед-голиаф (Theraphosa blondi) - самый большой паук в мире. Размах ног этого членистоногого может достигать длины предплечья ребенка, а вес превышать 180 граммов. Эти характеристики вкупе с мощными, ядовитыми клыками, способными прокусить кожу человека (кстати, длина клыков экземпляра, который попался на пути Наскрецки, составляла около 5 сантиметров), придают пауку довольно устрашающий вид.

Впрочем, укус этого паука вовсе не смертелен, хотя и крайне неприятен. Несмотря на свое название, птицееды обычно не едят птиц. Как правило, в их рацион входят мухи, тараканы, другие пауки, а также более крупная добыча - лягушата, мелкие грызуны, ящерицы, змеи, рыбы.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Нарколог объяснил скандальный конфликт с участием Григория Лепса
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как нарисовать идеальный круг от руки

Похожие новости

counter.yadro.ru