• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Richard Akoto / Facebook

Как учитель из Ганы обучает детей компьютерной грамотности без ПК

24 февраля 2018, 11:44
Image
17

Есть люди, которые не придумывают себе причин, чтобы чего-то не делать. Например, преподаватель из Ганы не сетует, что в его школе нет ни одного компьютера. Он обучает детей компьютерной грамотности без каких-либо девайсов. TengriMIX делится историей, которая учит не останавливаться на пути к знаниям.

Ричард Акото разместил в соцсетях пост, в котором рассказал, как занимается с детьми в школе, а именно знакомит их с программой Microsoft Word. Вроде ничего особенного, если не тот факт, что интерфейс программы он по памяти подробно разрисовывает с пояснениями на доске.

"У каждого преподавателя свой метод обучения детей, а у меня он вот такой, - говорит он. - Пока я не удостоверюсь, что школьники поняли урок, никто не покидает класс".

Пост растрогал пользователей соцсетей. Кто-то отмечал неординарность подхода к обучению, другие же сетовали на то, что в 21 веке в школе нет ни одного ПК. Но сам Акото не жалуется. По его словам, власти делают все, что в их силах: многих преподавателей и студентов в вузах они обеспечивают ПК, но до его городка Кумаси прогресс пока еще не дошел, да и с электричеством в школе проблема.

Ричард Акото 

Но у этой истории с постом есть хорошее продолжение - общественность Ганы оживилась и стала обсуждать отсутствие в школах ПК. В итоге знаменитости запустили кампании по сбору средств, которые пойдут на покупку девайсов и прожекторов для школы Акото и других учебных заведений.

Никогда не опускайте руки. Выход можно найти даже там, где, казалось бы, его нет.

По материалам: Boredpanda



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мир моды переместился в Казахстан". Яна Рудковская приехала на шопинг в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Забытый вид спорта - лыжный балет

Похожие новости

counter.yadro.ru