• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Paul Parsons

Удивительные факты о ЮАР, о которых вы вряд ли знали

28 мая 2015, 00:17
Image
6

Самым экономически развитым государством Африканского континента является Южно-Африканская Республика. Название страны само говорит о ее расположении. ЮАР находится на южной оконечности Африки и омывается Индийским и Атлантическим океанами.

На ее территории проживают свыше 48 миллионов человек. Уровень ВВП на душу населения в стране составляет 10 200 долларов. Официальных языков насчитывается аж 11. Но что еще интересного мы знаем о ЮАР? Ниже представлены весьма увлекательные факты.


Электричество в ЮАР является самым дешевым по своей себестоимости в мире. Благодаря огромному запасу угля стоимость электроэнергии составляет примерно 10 центов за киловатт-час. 
 


В ЮАР находится самая глубокая в мире шахта по добыче золота под названием Тау-Тона. Ее глубина превышает 3,4 километра. Стоит также отметить, что страна считается мировым лидером среди производителей золота и платины; на ее территории расположено 750 шахт. 
 


ЮАР имеет все формы рельефа, какие встречаются на планете Земля. 
 


ЮАР добровольно отказалась от ядерного оружия, являясь при этом одной из стран-разработчиков. 
 


В ЮАР в шахте Premier Mine был найден самый большой алмаз в мире - Куллинан (3106,75 карата). Драгоценный камень, в последствии расколотый на 9 частей, достался королю Великобритании Эдуарду VII в качестве подарка на день рождения от правительства Колонии Трансвааль. 
 


В ЮАР учеными были обнаружены самые ранние свидетельства жизни на Земле - сине-зеленые водоросли, которые жили около 3500 миллионов лет назад. 
 


В ЮАР находится крупнейший на планете ударный кратер под названием Вредефорт. Его диаметр составляет 250-300 километров. Возраст Вредефорта - 2 миллиарда лет.
 


Регион Карру является одним из лидеров по концентрации окаменелостей. Здесь было обнаружено огромное количество останков динозавров. 
 


По территории ЮАР курсирует самый люксовый поезд в мире. Путешествие из Кейптауна в Преторию на этом поезде Rovos Rail обойдется в 1500 долларов.

© supercoolpics.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Четыре киноистории, которые стоит посмотреть вместе с детьми
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Квартира в Нью-Йорке за 22 миллиона долларов

Похожие новости

counter.yadro.ru