counter.yadro.ru
МИКС
28 июля 2016 11:31

Когда уличные музыканты выступают лучше тех, кто на сцене

ПОДЕЛИТЬСЯ

Уличные музыканты - это отдельная каста людей. Они играют не ради денег, хотя и не будут возражать, если вы кинете им в шляпу пару монет. Некоторые из них имеют музыкальное образование, другие - самоучки. Их объединяет то, что музыке они отдают всю душу.


Уличные музыканты - это отдельная каста людей. Они играют не ради денег, хотя и не будут возражать, если вы кинете им в шляпу пару монет. Некоторые из них имеют музыкальное образование, другие - самоучки. Их объединяет то, что музыке они отдают всю душу.

Уличная музыка - это особое явление, присущее многим городам. "Она может дать оттенок городу, она абсолютно честная в том смысле, что всегда остановится и послушает тот, кого действительно заинтересует", - говорят сами музыканты.

предлагает вам посмотреть подборку таких из разных, но обязательно талантливых уличных музыкантов.

И начать нужно с Эстаса Тонне. Этот невероятно харизматичный гитарист дает уличные концерты по всему миру, однажды он играл для жителей Нью-Йорка, чтобы поддержать их после теракта 11 сентября. Каждая его композиция - как законченная история, рассказанная без слов.

Своей игрой на гитаре Эстас сначала раздирает вам душу, а затем ее же и лечит.

Следующий гитарист - представитель нового поколения музыкантов. Может быть, у него за плечами и есть классическая школа, но в его творчестве очень много экспериментального звучания. В этой композиции сочетаются блюзовые аккорды и шаманские напевы, местами можно услышать немного кантри. Казалось бы, эти жанры сложно совместить. Но у него получилось - смотрите видео!

Кто такой сценический барабанщик? Человек, остающийся в тени фронтмена и гитаристов. Но в жанре уличной музыки одних ударных инструментов достаточно, чтобы привлечь внимание слушателей. Дарио Росси - талантливый барабанщик, который играет на всем, что издает звуки - на ведрах, кастрюлях, подносах и сковородках.

А эти парни сначала вызывают довольно противоречивые чувства. Они похожи на уличных хулиганов, особенно смущает внешний вид полуодетого солиста и его странное поведение. Но это настоящий блюз. Вспомним историю - этот жанр всегда был именно таким, уличным. Его придумали чернокожие рабы. Музыка, состоящая из простых мелодий и коротких фраз, облегчала им работу на плантациях.

Последнее видео было снято в Москве. На нем уличный музыкант, которому невероятно повезло - одним из слушателей во время выступления оказался сам Стивен Тайлер - вокалист и лидер группы Aerosmith. Парню с гитарой посчастливилось спеть вместе со Стивеном самую знаменитую песню коллектива - I Don’t Want to Miss a Thing.

Читайте также