Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Когда уличные музыканты выступают лучше тех, кто на сцене

28 июля 2016, 11:31

13

Уличные музыканты - это отдельная каста людей. Они играют не ради денег, хотя и не будут возражать, если вы кинете им в шляпу пару монет. Некоторые из них имеют музыкальное образование, другие - самоучки. Их объединяет то, что музыке они отдают всю душу.

Уличная музыка - это особое явление, присущее многим городам. "Она может дать оттенок городу, она абсолютно честная в том смысле, что всегда остановится и послушает тот, кого действительно заинтересует", - говорят сами музыканты.

предлагает вам посмотреть подборку таких из разных, но обязательно талантливых уличных музыкантов.

И начать нужно с Эстаса Тонне. Этот невероятно харизматичный гитарист дает уличные концерты по всему миру, однажды он играл для жителей Нью-Йорка, чтобы поддержать их после теракта 11 сентября. Каждая его композиция - как законченная история, рассказанная без слов.

Своей игрой на гитаре Эстас сначала раздирает вам душу, а затем ее же и лечит.

Следующий гитарист - представитель нового поколения музыкантов. Может быть, у него за плечами и есть классическая школа, но в его творчестве очень много экспериментального звучания. В этой композиции сочетаются блюзовые аккорды и шаманские напевы, местами можно услышать немного кантри. Казалось бы, эти жанры сложно совместить. Но у него получилось - смотрите видео!

Кто такой сценический барабанщик? Человек, остающийся в тени фронтмена и гитаристов. Но в жанре уличной музыки одних ударных инструментов достаточно, чтобы привлечь внимание слушателей. Дарио Росси - талантливый барабанщик, который играет на всем, что издает звуки - на ведрах, кастрюлях, подносах и сковородках.

А эти парни сначала вызывают довольно противоречивые чувства. Они похожи на уличных хулиганов, особенно смущает внешний вид полуодетого солиста и его странное поведение. Но это настоящий блюз. Вспомним историю - этот жанр всегда был именно таким, уличным. Его придумали чернокожие рабы. Музыка, состоящая из простых мелодий и коротких фраз, облегчала им работу на плантациях.

Последнее видео было снято в Москве. На нем уличный музыкант, которому невероятно повезло - одним из слушателей во время выступления оказался сам Стивен Тайлер - вокалист и лидер группы Aerosmith. Парню с гитарой посчастливилось спеть вместе со Стивеном самую знаменитую песню коллектива - I Don’t Want to Miss a Thing.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Ржать как лошадь". Самые смешные фото домашних питомцев 2021 года

Домашние питомцы нередко оказываются в комичных ситуациях, которые вызывают смех или улыбку хозяев и окружающих. TengriMIX поделится самыми

0
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop