В Китае изобрели "умные" палочки для еды, сообщает "BBC Русская служба". По данным портала, электронные китайские палочки способны определить температуру, срок годности продукта и содержание в нем витаминов. Данное изобретение было представлено в Пекине вместе с зарядным устройством.
В Китае изобрели "умные" палочки для еды, сообщает "BBC Русская служба". По данным портала, электронные китайские палочки способны определить температуру, срок годности продукта и содержание в нем витаминов. Данное изобретение было представлено в Пекине вместе с зарядным устройством.
Идея "умных" палочек для еды принадлежит китайской компании Baidu. Как отмечается, кроме умения определить, безопасна ли еда, не слишком ли она горячая и достаточно ли в ней витаминов, эти палочки смогут подсказать качество масла, в котором готовилась пища. Этот критерий является важным, поскольку в Китае очень распространена проблема использования масла, не отвечающее санитарным нормам.
Сообщается также, что в новые китайские палочки встроен анализатор натрия, который поможет человеку контролировать ежедневное потребление соли. Кроме того, отмечается, что всю информацию, которую предоставляет инструмент, можно будет переносить на компьютер по Wi-Fi или Bluetooth. При этом известно, что "умные" палочки для еды пока не поступили в продажу, и дата их реализации пока неизвестна.