• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Впадина Карынжарык. © photosafari.kz

Уникальные места Казахстана, которые больше нигде не увидишь

21 октября 2016, 15:57
Image
10

Мы в TengriMIX безумно любим природу Казахстана. В нашей стране великое множество уникальных и невероятно красивых мест. Сегодня предлагаем вам взглянуть на некоторые из них и насладиться прекрасными видами.

Урочище Ак- Баур 

В урочище Ак-Баур в Восточном Казахстане есть такое чудо - природное отверстие "крыши" грота в виде сердца. Оно имеет следы обработки, возможно, оно было подправлено человеком, который сделал выступ-мушку для фиксации движения основных созвездий ночного неба.


© Nomad Explorer


© Ольга Фадеева

Гора Шеркала

Это одиноко стоящая гора, примерно в 170 километрах от города Актау, недалеко от поселка Шетпе. На объемной карте Шергала напоминает гигантскую летающую тарелку, потерпевшую крушение.


© Nomad Explorer


© silkadv.com

Озеро Каинды

Озеро располагается в Кунгей Алатау среди огромного хвойного леса на высоте более 2000 тысяч метров над уровнем моря. Когда-то на его месте росли деревья, сейчас они находятся посреди самого озера, придавая ему и без того необычайный вид.


© photosafari.kz


© autoblog.kz

Каспийское море

Самое большое в мире бессточное озеро, имеющее характеристики и моря, и озера. В прошлом Каспийское море вместе с Черным было частью Сарматского моря, которое разделилось около 1 миллиона лет назад. Глубина моря равна 1025 метрам, уступая лишь Байкалу и Танганьике. На такой глубине можно утопить три Эйфелевы башни, поставленные друг на друга.


© photosafari.kz


© Нурлыайым Нурсаин

Чинки Устюрта

Плато Устюрт - идеальная пустынная равнина, расположенная на западе Казахстана, между Аральским и Каспийским морями. Плато подобно Большому Барьерному Рифу хорошо видно из космоса. Суммарная протяженность цепи устюртских чинков составляет несколько сотен километров.


© photosafari.kz


© photosafari.kz

Поющий бархан (Аккум-Калкан)

Гора из песка светлых тонов, имеет длину до 3 километров и высоту 150 метров. Это неповторимое чудо природы расположено на правом берегу реки Или. Назван так потому что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа.


© zagranitsa.com


© easygo.kz

Пещера Акмешит

Подземная пещера в Южно-Казахстанской области, которую также называют "Акмешит Аулиенской". Это очень удивительное место. На дне пещеры растут огромные платаны и зеленая травка. Внутри летают птицы. К тому же, в "Акмешит" в любое время года практически одна и та же температура.


© yvision.kz


© semipalatinsk.admir.kz

Озеро Кок-Коль

Озеро, расположенное в Жамбылской области, имеет странные физические свойства: вода в нем постоянно свежая и "живая", хотя в озеро не впадает ни одна река, ни один источник. Гидрологи подумывают о системе подземных пещер, но досконально исследовать озеро пока не удалось: на некоторых участках оно бездонное. Иногда на воде возникают большие воронки, втягивающие различные плавающие предметы. Часто из гладкой поверхность озера мгновенно превращается в мелкую рябь.


© ca-news.org


© decem.info

Киели Агаш (Аулие Агаш)

700-летний карагач недалеко от Жаркента в Алматинской области. Поскольку дерево считается священным, любой желающий может загадать желание, прижавшись к могучему стволу и привязав платочек к опустившимся под тяжестью времени ветвям. Размер платочков прямо пропорционален масштабам желания: ветви украшены ленточками, платками и порой даже простыней.


© idea37.info


© silkadv.com

Остров Барсакельмес

Исчезнувший остров в Аральском море, ныне это урочище. Название острова "Пойдешь - не вернешься" не случайно. Об этом таинственном месте столько легенд и поверий гуляет, что проверить их не получится за всю жизнь, даже при огромнейшем желании. Единственное, в чем сходятся и поклонники, и скептики - место действительно с некоторыми аномалиями: то НЛО там видят, то туманы загадочные, то аулы строятся и пропадают. Во что верить - непонятно.


© kazakhstan.travel


© livejournal.com

Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мир моды переместился в Казахстан". Яна Рудковская приехала на шопинг в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Carpe diem или почему порой стоит рисковать

Похожие новости

counter.yadro.ru