• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта todayszaman.com

"Уродская" статуя робота в Анкаре возмутила архитекторов

13 апреля 2015, 12:29
Image
4

Привлечь мэра Анкары Мелиха Гекчека к ответственности за решение построить статую робота, напоминающую персонажа из популярного мультсериала "Трансформер", на бюджетные средства потребовали представители турецкой Палаты архитекторов и инженеров, сообщает Hurriyet Daily News. Скандальный робот был возведен в рамках продвижения нового тематического парка AnkaPark.

Сам мэр назвал продвигаемый им AnkaPark "престижным проектом". Всего в его рамках планируется возвести 20 таких статуй. Правда, ни одну из них не называют официально "Трансформерами" по причине отсутствия на это авторских прав. По словам руководителя отделения Палаты архитекторов и инженеров в Анкаре Тезкана Кандана (Tezcan Karakuş Candan), Гекчек "растратил деньги налогоплательщиков". "Мы должны знать, сколько стоит каждый из этих роботов. Мы не можем допустить строительства таких уродских статуй за счет наших налогов", - сказал Кандан. Он напомнил о судебном решении, которое признало строительство парка AnkaPark незаконным и приостановило его.

Отметим, робот был возведен на пересечении главных дорог, ведущих к специальной парковой зоне, которую называют "Лесной фермой Ататюрка" 2 апреля. Статуя находится в нескольких километрах от новой резиденции президента.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Алла Пугачева и Билли Айлиш: кто еще в списке самых влиятельных женщин 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему девушка отказывается удалять родимое пятно

Похожие новости

counter.yadro.ru