• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Оскар Хартманн

Уроженец Казахстана под видом бродяги раздал нуждающимся 28 миллионов тенге

27 ноября 2018, 00:05
Image
20

Говорят, в каждом бедном скрыт богатый. В случае с уроженцем Казахстана Оскаром Хартманном это можно понимать буквально: миллионер под видом бездомного фермера из Германии раздавал нуждающимся деньги. TengriMIX рассказывает об интересном случае, произошедшем в российском городе Северодвинск.

Бизнесмен Оскар Хартманн принял участие в реалити-шоу "Секретный миллионер", по правилам которого успешные предприниматели отказываются от состоятельной жизни и на время переезжают в российские города без денег и связей. В таких непростых условиях им предстоит найти людей, которые нуждаются в поддержке, и оказать им финансовую помощь.

В Северодвинске Хартманн под видом обедневшего фермера из Германии брался за любую подработку, трудился в теплице и даже ночевал на улице. В итоге секретный миллионер подарил сообществу родителей с тяжелобольными детьми три милиона рублей (16,7 миллиона тенге) на развитие фонда. "Если эта организация сделала так много без бюджета, то сколько они смогут сделать с деньгами? Я хочу участвовать, у меня для этого много ресурсов. У Натальи (организатор сообщества) есть призвание, она его чувствует и действует. Я доволен инвестицией, - поделился миллионер. - Буду делить свою жизнь на до проекта и после проекта. Получил огромную радость, нашел достойных людей, увидел прекрасные места. Я счастлив".

В общей сумме Хартманн раздал жителям Архангельской области более пяти миллионов рублей (почти 28 миллионов тенге): "Это был очень, очень сильный и важный опыт для меня в этом году".

Оскар Хартманн родился в немецкой семье в ауле Коктерек Мойынкумского района Жамбылской области. Воспитывался там у бабушки. Отец был инженером, мама преподавала в школе. Когда мальчику было семь лет, его семья переехала в Германию. Основал компании KupiVIP, Aktivo, CarPrice и многие другие. Некоторое время проживал в Германии и Малайзии, затем перебрался в Россию.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Алмаз Шарман поговорил о болезнях сердца с одним из лучших интервенционных кардиологов мира
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Есть ли польза от витаминных комплексов, рассказала казахстанский врач

Похожие новости

counter.yadro.ru