• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Билл Коннер и Джек, которому пересадили сердце его дочери. Кадр из видео New York Post

Услышать сердце погибшей дочери

26 июня 2017, 15:48
Image
26

Безусловно, любая смерть - это трагедия. Пусть прозвучит кощунственно, жестоко, но из любой трагедии можно извлечь немного хорошего. Речь идет о посмертном донорстве. Порой чья-та кончина означает, что где-то на Земле некто готовится к трансплантации. Готовится стать реципиентом сердца, почек, печени другого, невероятно доброго и щедрого человека. Так, спастись может какой-нибудь годовалый ребенок, совсем еще кроха, у которого слабое здоровье. А может 40-летний специалист, гордость и опора семьи. Возможно вам кажется, что все это какой-то нездоровый пиар, но ведь, в принципе, прекрасно, если наши органы после смерти могут еще кому-то послужить. Нам ведь они уже будут не нужны. Скорее такой расклад станет тяжелым испытанием для родных...

TengriMIX рассказывает вам историю одного мужчины, который решил встретиться с людьми, получившими органы его дочери.

Пять месяцев назад 20-летняя Эббигейл Мэй Коннер вместе с братом Остином поехала на каникулы в Мексику, позднее их нашли в бассейне без сознания. Спасти молодых людей не удалось, они погибли от черепно-мозговой травмы.


Билл со своими детьми Эбби и Остином. © Bill Conner

Эбби, которая при жизни всегда старалась помогать другим людям, еще в 16-летнем возрасте приняла решение стать донором органов. Семья поддержала ее в этом.


Эбби Коннер. © Bill Conner

Отец девушки Билл решил навестить людей, которым достались органы его дочери. Первое путешествие он совершил из родного Висконсина в штат Луизиана (США), проехав более 4 тысяч километров на велосипеде. Там он навестил Джека Ломота-младшего, которому пересадили сердце Эбби. Пересадка потребовалась молодому человеку после тяжелого сердечного приступа, и врачи давали ему 10 дней на жизнь без нового сердца.

Увидев Джека, Билл сказал, что почувствовал некий трепет внутри, словно он знал парня давным-давно. На встречу Джек принес стетоскоп, чтобы Коннер мог услышать, как бьется сердце его дочери, пояснив, что это единственное, что он может сделать во имя девушки, которая спасла ему жизнь.

Билл записал звук сердцебиения, чтобы слушать его по дороге домой. Мужчина намерен продолжить путешествие и по дороге рассказывать людям о важности донорства - "лучшего наследства, которое можно оставить людям".

Эта трогательная и вместе с тем довольно грустная история служит примером мужества и героизма как погибшей девушки, так и ее отца, который всеми силами мирится со своей потерей.

Посмотрите также ролик об одном негодяе, который после смерти стал героем.

По материалам: gofundme.com, CBC News

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Почему он не хочет жениться: психолог назвала три основные причины
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Японский дайвер и рыба, которые дружат 25 лет

Похожие новости

counter.yadro.ru