Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

В чем опасность медленного интернета

05 июня 2017, 13:12

4
© prweb.com
© prweb.com

Доступ в интернет больше не считается роскошью или удобством. Мы уже привыкли: сеть должна быть везде и всегда. Когда wi-fi или 3G не ловятся, владельцы ноутбуков и планшетов расценивают этот факт как покушение на их свободу, на их хобби, на их самую любимую и интимную привычку. Начиная от придорожной гостиницы, где сеть есть только в вестибюле, и заканчивая самолетом, куда интернет еще вовсе не провели, повсюду можно услышать панические возгласы о том, что лишили привычного наркотика. Ну а когда интернет медленный, так вообще - ахтунг! Потому как "именно в эти секунды нужно ответить Ване, а то не успею сказать, что хотел", "пробить в Гугле инфу - без нее ведь совсем зачахну" и "видео, почему не грузится видео? - я этот клип всю жизнь посмотреть мечтал!" и прочее. Но ничего, это нормально - ученые доказали. TengriMIX предлагает вам узнать о научном исследовании на эту тему.

Интернет - это хорошо, и вместе с тем плохо, очень плохо. Хотя бы потому что его широкое распространение привело к появлению новых, неизвестных ранее проблем со здоровьем. Так, например, врачи столкнулись с новыми фобиями, среди которых киберфобия - боязнь освоения новых программ и приложений, социофобия - страх социальных сетей и номофобия - боязнь остаться без связи вовсе.

Медленный интернет и его полное отсутствие также не лучшим образом влияют на здоровье интернет-зависимых пользователей. Шведские исследователи из компании Ericsson, выяснили, например, что медленная загрузка видео вызывает у людей стресс, сравнимый с реакцией, испытываемой при просмотре фильмов ужасов.

Для того, чтобы провести этот эксперимент, авторы выбрали Данию - страну, в которой интернет считается самым быстрым и самым стабильным. Участникам исследования предложили посмотреть на смартфоне ролик, который очень медленно загружался. Во время просмотра ученые регистрировали частоту сердцебиения и активность головного мозга добровольцев. Оказалось, что "подвисание" видео почти на 40 процентов увеличивало частоту сердцебиения, а шестисекундная задержка загрузки ролика вызывало стрессовую реакцию, сравнимую с той, которая возникает при просмотре хорроров или решении очень сложных математических задач. В общем, люди нервничали и нервничали достаточно серьезно.

Похожее исследование провели ученые из Университета Свонси, которые изучили, как влияет на организм интернет-зависимых людей полное отключение интернета. Для участия в эксперименте привлекли 144 человека в возрасте от 18 до 33 лет - по оценкам экспертов люди, входящие в эту возрастную группу, являются наиболее активными пользователями интернета. До начала эксперимента и после его окончания ученые попросили участников самостоятельно оценить свой уровень интернет-зависимости. В среднем участники проводили в интернете 5 часов в день, а около 20 процентов из них - более шести. Более 40 процентов участников признали, что слишком много времени тратят на интернет и это действительно для них проблема.

В течение всего исследования они просили участников оценивать свой уровень тревожности, а также измеряли частоту сердцебиения и артериальное давление. У одних участников исследования интернет был стабилен, а у других - периодически прерывался. Пользователи, считавшие себя интернет-зависимыми, заметно нервничали, что сопровождалось учащением сердцебиения и повышением давления.

Исследователи отметили, что участники испытывали настоящий "синдром отмены", реакцию, подобную той, что наблюдается при резком прекращении приема наркотических препаратов или антидепрессантов.

Мы думаем, что проблема только в наших головах. Когда глючит вай-фай, или его нет вовсе - вспомните о том, что это лишь виртуальность, реальность же осталась прежней - нужно только выглянуть в окно, открыть дверь и вот он, Мир. Относитесь проще - и жить станет легче.

По материалам: vesti.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop