Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

В детских йогуртах обнаружили большое количество сахара

04 октября 2018, 07:03

2
© Pixabay
© Pixabay

Эксперты, обнаружившие, что йогурты для детей буквально напичканы сахаром, требуют того, чтобы производители и розничные торговцы приняли более адекватные меры для решения этой проблемы.

Несмотря на то, что йогурт в течение многих лет считается здоровой пищей, эксперты предупреждают, что многие из этих популярных продуктов, продаваемых в супермаркетах, могут способствовать развитию у детей ожирения, кариеса, диабета и возникновению других проблем со здоровьем из-за высокого содержания сахара.

Для того чтобы быть классифицированными в качестве продукции с "низким уровнем сахара" и иметь на упаковке соответствующую маркировку, свидетельствующую о пользе для здоровья детей, пищевые продукты должны содержать максимум 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Однако новое исследование, в поле зрения которого попало почти 900 видов йогурта, доступных на популярных полках супермаркетов, показало, что в йогуртах, предназначенных для детей, этот показатель превышает допустимый уровень в среднем более чем в два раза.

Исследователи отмечают, что йогурт является важным источником питательных веществ, включающим кальций, белок и витамин B12, а также способствует улучшению пищеварения. При этом они предупреждают, что такая в принципе здоровая пища может отрицательно влиять на здоровье ребенка из-за повышенного содержания сахара.

Врачи рекомендуют родителям, имеющим маленьких детей, приучать их к натуральному йогурту с добавлением фруктового пюре, а для детей постарше рекомендуется добавлять в смесь кусочки орехов или другие полезные ингредиенты.

Было обнаружено, что многие продукты, рекламируемые в качестве продуктов с низким содержанием холестерина, имеют высокое содержание сахара, в то время как "ореол здоровья", которым окружены органические йогурты, возможно, немного потускнел, поскольку было установлено, что эта категория "полезных продуктов" по содержанию сахара занимает второе после "молочных десертов" место - примерно 13 граммов сахара на 100 граммов продукта.

Специалисты подчеркнули, что чрезмерное потребление сахара является одним из факторов, обуславливающих высокие показатели ожирения. Однако, как показывает данное исследование, имеется гораздо больше мер, которые могут принять производители в целях снижения количества сахара, добавляемого в их продукты, особенно в те, которые предназначаются для детей.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop