Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

В каких случаях зубная паста вредна детям

25 февраля 2019, 16:17

2
©Pixabay
©Pixabay

Использование слишком большого количества зубной пасты для чистки зубов у детей в возрасте до шести лет может вызвать изменения структуры и цвета зубной эмали - появление на ней полосок и пятен в будущем.

Как показало исследование, проведенное федеральным агентством Центра по контролю и профилактике заболеваний США, около 40 процентов детей в возрасте от трех до шести лет используют значительно больше зубной пасты, чем это рекомендовано стоматологами. Выводы, сделанные в отчете, были основаны на опросе родителей более 5 000 детей в возрасте от трех до 15 лет.

Исследование касалось использования зубной пасты с содержанием фтора.
Более 70 лет назад ученые обнаружили, что у людей, проживающих в местности, где почва и вода богаты фтором, зубы были меньше подвержены кариесу. Поэтому в США фтор стали добавлять в водопроводную воду, зубную пасту, жидкость для полоскания рта и другие продукты, что помогло снизить скорость разрушения зубов у населения.

Но при употреблении продуктов с фторидами очень важно соблюдать меру. Особенно это касается детей. Слишком большое количество фтора, получаемого из зубной пасты или питьевой воды в период формирования зубов, может привести к возникновению флюороза - заболевания, которое выражается появлением на зубной эмали пятен, полос и других дефектов различной формы и цвета. В запущенных случаях отмечается эрозия и разрушение зубов.

Согласно рекомендациям экспертов, количество зубной пасты с фтором для чистки зубов у детей до трех лет не должно превышать размеры рисового зернышка. Для чистки зубов детям от трех до шести лет достаточно выдавить порцию зубной пасты размером с горошину. Выполнять процедуру необходимо два раза в день - утром и вечером перед отходом ко сну.

Как показали исследования, за последние 30 лет случаи флюороза стали встречаться значительно чаще. В США им могут страдать каждые два подростка из пяти. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют родителям внимательно следить за тем, как чистят зубы их дети, и строго соблюдать рекомендованные нормы количества зубной пасты.

Алмаз Шарман, профессор медицины
К публикации материал подготовлен Диной Букаевой.
Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Его изгнали, а он вырезал скульптуры". Работы Исаака Иткинда показали алматинцам

В Алматы состоялось открытие юбилейной выставки произведений знаменитого скульптора Исаака Иткинда "Очарованный странник". Она посвящена 150-летию

0
Ученые нашли в Гималаях новый мощный препарат от рака

Поиск лекарства от онкологических заболеваний - одна из приоритетных задач ученых по всему миру, к разрешению которой они постепенно приближаются.

0
20 домашних лайфхаков, которые сэкономят ваше время

Современные лайфхаки в повседневной жизни облегчают жизнь и экономят время. Новое исследование показывает, что эти советы и уловки экономят

0
В камзоле и шортах, или Как художники вплетают казахские мотивы в современное искусство

В Казахстане очень много талантливых молодых художников и графических дизайнеров, которые выполняют свои работы с национальным колоритом. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop