• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото ©REUTERS

В Кении умер последний самец северного белого носорога

20 марта 2018, 18:59
Image
9

В Кении в возрасте 45 лет скончался последний самец северного белого носорога.

"Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за ту работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей", - сообщил в микроблоге заповедника Ol Pejeta в Twitter его генеральный директор Ричард Винь.

Как рассказал один из представителей заповедника, носорог был "ласковым гигантом с необыкновенным характером, учитывая его размер, многие люди его боялись, но в нем не было ни капли жестокости".

На планете теперь остались лишь две самки этого вида животных: дочь и внучка Судана - Наджин и Фату. 

Специалисты отмечают, что продолжение данного вида возможно только  в случае экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток оставшихся женских особей и сохранившихся сперматозоидов самцов. При этом выносить животных могут самки южного белого носорога.

Существует два подвида белого носорога - южный и северный. Это крупнейший представитель носорогов и второе по размерам животное после слона, проживающее на материковой части планеты. Среда обитания южных носорогов - ЮАР, Намибия, Зимбабве и Мозамбик. Из-за браконьеров оба вида находятся под угрозой исчезновения.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Доктор перечислил вредные при простуде продукты
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Борьба орланов за добычу попала на видео

Похожие новости

counter.yadro.ru