• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Сержан Муханов. Фото Нурлыбек Имранов

В Уральске отец-одиночка воспитывает 5 детей

07 января 2018, 08:52
Image
82

Люди порой даже не подозревают, каким запасом сил - моральных и физических - они обладают. Частенько опускают руки, но любовь к ближнему открывает им второе дыхание. Журналисты "Уральской недели" побывали в гостях у 47-летнего жителя Уральска Сержана Муханова, который в одиночку воспитывает пятерых детей. TengriMIX делится с вами рассказом своих коллег.

"...Самой старшей в семье дочери - Ару - 15 лет, Аяулым - 13 лет, Султану - 10 лет, Аселим - 7 лет, а Айгерим скоро исполнится 3 года.

 - До 2015 года мы жили в поселке Булдурта Сырымского района. Жена уговорила меня переехать в Уральск. Говорила, что в городе работы больше, да и детям лучше, - вспоминает он. - Продал все, кроме дома, его до сих пор никак не купят. Сам построил новый дом. Последнюю лошадь продал и сделал ремонт. С нами переехал и мой отец - ветеран войны. А уже через год, когда младшей полтора годика было, жена ушла от нас. Сама подала заявление на развод.

О трудностях, с которыми в тот момент столкнулся, отец-одиночка старается не говорить. Лишь вскользь Сержан упоминает, что ему было очень плохо, он во всем винил себя, и ему было страшно от мысли, что не сможет тянуть всю семью один.

О том, что семья Сержана Муханова нуждается в чем-то, мужчина не говорит и поддержки ни у кого не просит. Сам доделал ремонт, обустроил дом, перед новым годом наладил подачу воды, чтобы дети не носили тяжелые ведра. Но помощь этой семье, все-таки, нужна, зарплата Сержана - 35 тысяч тенге плюс пособие на детей в 20 тысяч тенге. Этих денег хватает только на то, чтобы накормить детей и купить только самое необходимое.

- У меня есть сестра и брат, они мне помогают, - продолжает многодетный папа. - Когда-то обо мне уже делали сюжет журналисты, и совершенно незнакомые люди стали помогать мне: кто - продуктами, кто - одеждой, вот этот телевизор тоже подарили. На Курбан-айт нам двух баранов привезли. А в конце года работники прокуратуры привезли нам ванну и унитаз. Я всем благодарен.

По словам Сержана Муханова, его семье сейчас необходим водонагреватель.

- Аким города Мукаев пообещал нам его подарить, - отмечает мужчина".

И как бы ни было сложно, всегда есть те, кто тебя поддерживает и любит безусловно, например, как дети Сержана.

Автор: Екатерина Литвякова

Видео: Ерсин Мерханов



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мать Гарика Харламова вступилась за сына в публичной перепалке с Асмус
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Жизнь на колесах, или почему в минивэне жить интереснее

Похожие новости

counter.yadro.ru