Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Вес, секс и деньги. Названы 15 вопросов, которые испортят новогодние встречи с семьей

23 декабря 2021, 12:50

7
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Праздничные дни в окружении семьи и родственников доставляют не только радость, но и создают немало неловких ситуаций, связанных с вопросами о планах на жизнь, семью и детей. TengriMIX расскажет, на какие темы не стоит говорить во время новогодних каникул.

Как выяснилось в результате исследования, во время семейных посиделок каждый третий взрослый боится неудобных для него разговоров, которые неизбежно начинаются в такой компании. 

В исследовании OnePoll приняли участие две тысячи британцев, которые отметили, что на праздниках родственники часто суют нос в чужие отношения. Наиболее распространенными вопросами, которые задают респондентам, стали: "Когда ты собираешься завести ребенка?", "Ты уже нашел(-а) себе хорошего партнера?", "Почему ты до сих пор не замужем/женат?". Примечательно, что 57 процентов опрашиваемых отметили, что родственники задают им одни и те же вопросы ежегодно.

Многие респонденты также считают именно родственников со стороны мужа или жены наиболее раздражающими во время праздников. При этом наибольшее число опрошенных назвали родню со стороны супруга или супруги самыми большими любителями семейных вечеринок, нежели своих матерей, братьев и сестер.

В ходе исследования рассматривались не только темы свадьбы и детей, но и любые другие, которые раздражают людей во время праздничных вечеринок. Четверть опрошенных отметили, что вообще не любят вести светский разговор, а 41 процент респондентов заявили, что чувствуют себя неловко и стыдно, когда родственники спрашивают об их личной жизни.

Четверо из десяти человек также отметили, что основная тема, которую они стремятся избежать во время семейных собраний, - секс. В списке запретных тем первое место 31 процент респондентов присудили обсуждению личной жизни, 29 процентов опрашиваемых не хотят говорить про политику, а 28 процентов людей стремятся избежать разговоров о деньгах. Тема карьеры не по душе 15 процентам респондентов, которые не хотят обсуждать работу с семьей и друзьями.

Похоже, что лучше действительно не затрагивать вышеупомянутые темы, поскольку 49 процентов опрошенных сказали, что предмет обсуждения часто ведет к разногласию и обсуждение заканчивается спором.

Возникает вопрос: как же лучше всего избежать нежелательных разговоров в новогодние праздники?

В исследовании отмечается, что каждый четвертый справляется с раздражающей болтовней во время праздников, сбегая на прогулку. В то время как 21 процент респондентов предпочитают "напиться и забыться". 

Однако неуютная для общения тема может всплыть в разговоре не только с родственниками и семьей, но и с друзьями. Исследование показывает, что каждый пятый респондент (19 процентов) боится говорить о политике со своими старыми друзьями, а 18 процентов опрашиваемых не привыкли обсуждать секс с приятелями, и 16 процентов людей не хотят заводить разговор о деньгах.

Другие неловкие моменты во время новогодних вечеринок для 28 процентов опрашиваемых включают необходимость притворяться, что им понравился плохой новогодний подарок. В то время как 18 процентов людей не любят наблюдать, как разгорается семейная ссора, а 16 процентов респондентов не хотят становиться очевидцами того, как кто-то рассказывает плохую шутку.

Но несмотря на все неловкие и неуютные моменты, с которыми многие люди сталкиваются каждый праздничный сезон, 48 процентов респондентов отметили, что они с нетерпением ждут праздников в этом году, и даже больше, чем в 2020 году.

В исследовании также отметили топ-15 вопросов, которых люди стараются избежать во время праздников:

Ты набрал в весе?
Как у тебя с личной жизнью?
Ты уже нашел(-а) девушку/парня?
Когда у тебя будет ребенок?
Почему ты до сих пор один(-а)?
Почему ты до сих пор не замужем/женат?
Когда ты собираешься жениться/выйти замуж?
Ты все еще общаешься с бывшим(-ей)?
Когда ты собираешься найти нормальную работу?
Когда ты собираешься купить квартиру?
Хочешь ли ты завести детей однажды?
Когда мы познакомимся с твоим новым парнем/девушкой?
Зачем ты сделал(-а) это со своими волосами?
Что случилось с той милой девушкой/парнем, с которым ты встречался(-ась)?
Когда ты собираешься съезжать? 

А каких вопросов от родственников вы стараетесь избежать?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Врезала мародеру". Алматинцы не дали сжечь свой дом на площади Республики

В сети продолжают появляться удивительные истории алматинцев, которые спасали раненых, помогали пострадавшим, отстаивали свои магазины и дома

0
Накидка с орнаментом в голливудском фильме заинтриговала казахстанцев

В сети вспыхнула дискуссия по поводу верхней одежды одного из главных героев в голливудском фильме "Последняя дуэль". Пользователи задаются

0
Студентка зарабатывает до 300 тысяч тенге, разбирая гардеробы

Студентка из Лестера (Великобритания) зарабатывает до 500 фунтов стерлингов в месяц (около 300 тысяч тенге), сортируя гардеробы людей. TengriMIX со

0
С домброй на мопеде. Свободных от стереотипов казашек нарисовала художница

Художница из Алматы нарисовала серию картин про казахстанских женщин. Она хотела показать современных девушек-казашек и в целом всех женщин

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop