• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Виктор Зуев в молодости. © foma.ru

Ветеран ВОВ, который оставил миллионное наследство роддомам

23 декабря 2016, 13:46
Image
22

Мы в TengriMIX стараемся чаще рассказывать добрые, светлые истории. Они заставляют убедиться в том, что в мире всегда найдется место хорошим поступкам. Несмотря на все сложности и каверзы, что преподносит судьба, в сердцах людей много доброты и искренности. Вот еще один пример о человеке, который чуточку озарил этот мир даже после своей смерти.

Три года назад в возрасте 90 лет скончался неизвестный широкой общественности ветеран Великой Отечественной войны. Его звали Виктор Зуев. Едва достигнув совершеннолетия, Виктор Сергеевич отправился на фронт. Он воевал в составе Закавказского и второго Украинского фронтов, освобождал Венгрию и Чехословакию, за что позже получил ордена Отечественной войны.

За месяц до победы Зуева тяжело ранили: пришлось ампутировать ему ногу. После демобилизации по инвалидности, он год пролежал в госпитале. Вернувшись домой, Виктор Сергеевич занялся секретными разработками радиосвязи для космических аппаратов, на которых летали Юрий Гагарин и Герман Титов. После полета Гагарина, Зуев даже получил медаль.

И, конечно, в свое время ветеран обзавелся семьей. Его супруга ушла из жизни еще в 80-е. Один из сыновей погиб, а другой, переехав в Болгарию, прервал связь с семьей.

Грустно, конечно, но жизнь нашего сегодняшнего героя была довольно типичной для людей того поколения. И наверное, Виктор Сергеевич так и остался бы никому неизвестным ветераном, если бы не счастливый случай.

Недавно новая хозяйка квартиры, в которой проживал ветеран, нашла оставленное им завещание. Участник Великой Отечественной войны завещал почти 2 миллиона рублей (около 33 тысяч долларов) роддомам своего города Владимира. Ветеран пожертвовал 1,1 миллиона рублей Родильному дому №1 (сейчас это Областной перинатальный центр), 704 тысячи рублей - Родильному дому №2 и 171 тысячу - дому ребенка. 


Виктор Сергеевич Зуев. © twitter.com

В банке подтвердили, что на счету Зуева действительно лежит обозначенная сумма. На эти деньги департамент здравоохранения решил купить аппаратуру для роддомов.

"Мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению. Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем", - поделилась главврач второго роддома Ирины Кирюхина.

Друзья и знакомые ветерана рассказали, что Виктор Сергеевич часто повторял: "Все, что государство мне дало, я обязательно ему верну". Что он и сделал. Вот так выглядит настоящий патриот своей страны! 

По материалам: provladimir.ru

Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия после коррекции губ сняла на видео астанчанка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
На инвалидной коляске до Южного полюса

Похожие новости

counter.yadro.ru