• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Гульнар Байжуманова на конкурсе красоты "Мисс СССР-1989"

Видео с казахстанками на "Мисс СССР - 1989" набирает популярность в Сети

09 июня 2021, 15:13
Image
25

Конкурсы красоты для Советского Союза были табу. Но с объявлением политики гласности и ослаблением цензуры и в СССР начали выбирать самых красивых девушек. TengriMIX расскажет о том, кто представлял Казахстан на первом всесоюзном конкурсе красоты в Москве.

Конкурс красоты "Мисс СССР - 1989" был первым в своем роде событием, организованным на самом высшем уровне. До этого смотры красавиц организовывала в той же Москве в 1987 году газета "Московский комсомолец", в Одессе прошел конкурс "Одесситка – вот она какая". Выбирали красавиц в 1988 году в Риге, в Пензе и во Фрунзе (нынешний Бишкек). Впервые конкурс под названием "Мисс Казахстан" прошел в 1989 году. Первой красавицей страны тогда была признана 20-летняя балерина Сауле Рахмедова.

Сейчас пользователи активно обсуждают появившееся в Сети видео с представительницами первого всесоюзного конкурса красоты, который проходил в мае 1989 года в Москве. В конкурсе приняли участие две девушки из Казахстана - Гульнар Байжуманова под номером 31 из Алма-Аты и Гульжан Намазбаева под номером 26 из Темиртау. Сауле Рахмедова в "Мисс СССР - 1989" не участвовала.

Первый союзный конкурс красоты "Мисс СССР - 1989" проходил с 19 по 21 мая в концертном зале "Россия" в Москве. Всего в смотре принимало участие 35 победительниц городских и областных конкурсов. Для участия в масштабном конкурсе организаторы лично отбирали только самых красивых девушек со всего Советского Союза.

Членами жюри на конкурсе красоты были известные деятели культуры, такие как Ирина Скобцева, Муслим Магомаев, Илья Глазунов, Леонид Якубович. Во главе жюри была мировая звезда балета Екатерина Максимова. Ведущими мероприятия были Леонид Якубович и Александр Масляков. 

Таймкод: 26:50 и 31:05

24-летняя Гульжан Намазбаева на тот момент работала модельером-конструктором в экспериментальной лаборатории. На вопрос Александра Маслякова о выборе между шумной компанией и одиночеством девушка ответила: "Я предпочитаю умеренно и шумную, и одинокую компанию. Вместе".

22-летняя Гульнар Байжуманова из Алма-Аты на тот момент училась на четвертом курсе в Казахской академии транспорта и коммуникаций. Девушка также представилась как одна из победительниц конкурса "Мисс Казахстан - 89". На вопрос ведущего о главенстве в семье девушка ответила: "Должно быть равноправие".

В комментариях пользователи Сети отметили красоту представительниц Казахстана:

"Естественная и спокойная красота".

"Красота натуральная".

"И что с ней сейчас, интересно?"

"Пластика, грация, адекватность - все при ней".

"Какая красивая девушка без приклеенных ресниц и без надутых губ".



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как сэкономить место в памяти смартфона, объяснил эксперт
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Просто зайти, чтобы поздороваться". Традиции 90-х, которых не хватает сейчас

Похожие новости

counter.yadro.ru