Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Власти помогли подростку легализовать бизнес после получения на него жалобы

19 июля 2018, 14:31

13
© Erin Jordan / NEON
© Erin Jordan / NEON

В детстве кажется, что вот вырастешь и априори станешь миллионером и сможешь целыми днями кататься на аттракционах и покупать тоннами чипсы да шоколадки. Увы, во взрослой жизни миллионы падать с неба не будут. И некоторые дети прекрасно это понимают, и потому уже в юном возрасте пытаются заработать деньги. Так, например, американец Жакин Фолкнер начал торговать хот-догами в 11 лет. Через два года его бизнес "свернули", однако власти решили поддержать подростка и помочь ему. TengriMIX делится с вами подробностями.

В 2016 году Фолкнер попросил у дяди его машину для приготовления хот-догов и начал продавать их во дворе. Он был вынужден остановить торговлю летом 2018 года, когда власти Миннеаполиса получили на него жалобу о том, что он продает еду без разрешения городской администрации. Но местный департамент здравоохранения решил найти способы легализовать бизнес 13-летнего подростка.

"Когда я понял, чем он занимается, я сказал: "Нет, мы не будем просто закрывать его торговлю из-за отсутствия лицензии. Мы поможем ему получить разрешение и стать владельцем бизнеса", - рассказал глава департамента Дэн Хафф.

По словам Хаффа, мальчику помогали инспекторы минздрава. Они поработали с ним и рассказали , как соблюдать санитарные нормы. Жакина научили поддерживать температуру хот-догов, подарили ему термометр и оборудование для мытья рук.

Кроме того, департамент связался с некоммерческой организацией, оказывающей поддержку начинающим предпринимателям. Она помогла подростку организовать необходимые юридические процедуры и объяснила, как вести бизнес, составлять планы и другое. Сотрудники организации также помогли ему завести бизнес-страницу "Классические хот-доги мистера Фолкнера" в Facebook.

Пару дней назад Жакин вновь открыл ларек по продаже хот-догов. Ему выдали временное разрешение на 10 дней, после окончания которого ему будет необходимо переместить торговлю в другое место. Полиция уже проспонсировала ему получение следующего разрешения, и он сможет продавать хот-доги напротив отделения. Следующие разрешения планируют спонсировать местная церковь и организация помощи темнокожим "Национальная городская лига". Школьник сможет работать все лето до начала учебного года.

Такая активная поддержка со стороны, кажется, ничуть не удивила молодого бизнесмена: "Все дело в готовке и людях. Когда я вижу мрачного человека, я улыбаюсь ему, и он улыбается в ответ. Я просто заставляю людей улыбаться, продавая хот-доги".




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
Диетолог назвал особую пользу чернослива для женщин

Чернослив давно славится своими полезными свойствами. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине. Но знали ли вы, что он особо

0
Как холостых датчан посыпают специями в их день рождения, показала блогер

В каждой стране есть свои уникальные традиции празднования дня рождения. В Германии, например, с самого утра для именинника зажигают свечи на

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop