• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Erin Jordan / NEON

Власти помогли подростку легализовать бизнес после получения на него жалобы

19 июля 2018, 14:31
Image
13

В детстве кажется, что вот вырастешь и априори станешь миллионером и сможешь целыми днями кататься на аттракционах и покупать тоннами чипсы да шоколадки. Увы, во взрослой жизни миллионы падать с неба не будут. И некоторые дети прекрасно это понимают, и потому уже в юном возрасте пытаются заработать деньги. Так, например, американец Жакин Фолкнер начал торговать хот-догами в 11 лет. Через два года его бизнес "свернули", однако власти решили поддержать подростка и помочь ему. TengriMIX делится с вами подробностями.

В 2016 году Фолкнер попросил у дяди его машину для приготовления хот-догов и начал продавать их во дворе. Он был вынужден остановить торговлю летом 2018 года, когда власти Миннеаполиса получили на него жалобу о том, что он продает еду без разрешения городской администрации. Но местный департамент здравоохранения решил найти способы легализовать бизнес 13-летнего подростка.

"Когда я понял, чем он занимается, я сказал: "Нет, мы не будем просто закрывать его торговлю из-за отсутствия лицензии. Мы поможем ему получить разрешение и стать владельцем бизнеса", - рассказал глава департамента Дэн Хафф.

По словам Хаффа, мальчику помогали инспекторы минздрава. Они поработали с ним и рассказали , как соблюдать санитарные нормы. Жакина научили поддерживать температуру хот-догов, подарили ему термометр и оборудование для мытья рук.

Кроме того, департамент связался с некоммерческой организацией, оказывающей поддержку начинающим предпринимателям. Она помогла подростку организовать необходимые юридические процедуры и объяснила, как вести бизнес, составлять планы и другое. Сотрудники организации также помогли ему завести бизнес-страницу "Классические хот-доги мистера Фолкнера" в Facebook.

Пару дней назад Жакин вновь открыл ларек по продаже хот-догов. Ему выдали временное разрешение на 10 дней, после окончания которого ему будет необходимо переместить торговлю в другое место. Полиция уже проспонсировала ему получение следующего разрешения, и он сможет продавать хот-доги напротив отделения. Следующие разрешения планируют спонсировать местная церковь и организация помощи темнокожим "Национальная городская лига". Школьник сможет работать все лето до начала учебного года.

Такая активная поддержка со стороны, кажется, ничуть не удивила молодого бизнесмена: "Все дело в готовке и людях. Когда я вижу мрачного человека, я улыбаюсь ему, и он улыбается в ответ. Я просто заставляю людей улыбаться, продавая хот-доги".



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему женщины живут дольше мужчин. Часть 2

Похожие новости

counter.yadro.ru