• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Волнующие шедевры от казахстанского художника

13 сентября 2016, 13:26
Image
29

Художник Калыбек Бекбаганбетов долго изучал лучшие образцы искусства и отличался глубоким пониманием уникальности разных художественных стилей. Сам он начал рисовать в 6 лет. И сегодня уже выработал собственный стиль, который удачно сочетает в себе достижения великих европейских художников. В его работах чувствуется влияние сюрреализма Дали и откровенного творчества Эгона Шиле.

"В своих картинах я передаю эмоции цветами. Передаю их такими, какими мы не видим. Они непонятны зрителю с первого раза, но, вглядевшись, он понимает, о чем она, и влюбляется", - говорит Калыбек. Художник уделяет особое внимание к изображению прекрасного пола. Он считает женщин божественными и его, как и всякого мужчины, будоражат и вдохновляют красивые и гибкие формы.

TengriMIX приглашает вас познакомиться с чувственным миром штрихов и красок, который надолго окунет вас в свою атмосферу.

"Дама в шляпе на берегу", акрил.

"Apple", акрил.

Калыбек опубликовал фотографию этой картины в Instagram около 2 лет назад. Тогда один человек посчитал ее пророческой. Он написал в комментарии, что эта картина про Алматы. Яблоко, висящее на волоске, и есть сам город, которого ждет землетрясение. Ствол дерева напоминил ему цифру шесть, что означает, что через шесть лет и произойдет землетрясение. Так ли это, мы узнаем только через 4 года. 

"Всевидящее око", масло.

"Синий банан", акрил.

Неоконченная работа "Незнакомка", масло. 

"Страсть к комфорту", акрил.

"Соцсети", акрил.

"Неизвестная обнаженная", масло.

Калыбек говорит, что художники и поэты во все времена восхваляли женскую красоту, и он не исключение. Своих "незнакомок" он пишет с натуры. 

"Йогины-2", масло. 

"Ладонь", масло

"Гений в огне", масло.

"Дура", масло.

По словам художника, эта картина писалась в один вздох, без мыслей в голове. Все выходило само собой. Через пару лет Калыбек повез картину в Турцию в качестве подарка для человека, которого он никогда не видел. "Когда она увидела работу, она воскликнула, что это она изображена на картине. Действительно, изображенная женщина напоминала ее. Мы все были удивлены", - комментирует Калыбек. Так что, быть может, его картины и вправду пророческие?

Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Австралийский телеканал извинился перед Эмилией Кларк за слова "низенькая и коренастая"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Истории успеха: как оставить свой след

Похожие новости

counter.yadro.ru