• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© vernyi_drug_krg/Instagram

Волонтеры спасли котенка в Караганде

27 июня 2018, 17:31
Image
3

Мы в ответе за тех, кого приручили. Но не всегда и не у всех это получается. Зачастую нерадивые хозяева издеваются над животными и выбрасывают их на улицу,  где те просто погибают. Ежедневно спасением братьев наших меньших занимаются неравнодушные волонтеры. Так случилось и в этот раз. Волонтеры из Караганды нашли маленького котенка, при взгляде на которого разрывается сердце. TengriMIX связался с защитниками животных и выяснил подробности.

Котенка нашли в 8 утра на одной из улиц Караганды. Половина его тела была измазана черным веществом, похожим на мазут или битум. Волонтеры группы "Верный друг" сразу же доставили его в ветеринарную клинику.

 

"Три часа котенка отмывали в клинике. Скорее всего, он попал в битум, потому как мазут горячий, а на его теле ожогов не найдено. Кое-где котенку пришлось даже срезать шерсть, потому что отмыть было нереально. На вид котенку 2-2,5 месяца", - рассказала куратор животного Наталья Иванова.

Сейчас волонтеры собирают материальную помощь на оплату счета за процедуры и стационар в клинике. А потом будут искать питомцу "добрые руки".

 

Сейчас малыш находится под системой, чтобы снять интоксикацию. 

Что на самом деле случилось с котенком, неизвестно. Был ли это несчастный случай или жестокость людей? В последнее верить все же не хочется. 

Фото предоставлено группой vernyi_drug_krg




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Красавицы чаще одиноки: почему мужчины выбирают простых женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Роботов, похожих на героев фильмов ужасов, создали в Японии

Похожие новости

counter.yadro.ru