• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Скриншот с видео

"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

29 января 2020, 19:46
Image
24

Бешбармак - вкусное казахское блюдо, которым досыта можно накормить любого гостя. Рецепт его приготовления считается трудоемким, но с помощью пошаговой инструкции осилить его может и новичок. TengriMIX покажет, как алматинец с помощью деликатеса собрал всю семью за дастарханом. 

В настоящем бешбармаке много мяса, а самое вкусное мясо, безусловно, - вяленое. Увлеченный кулинарными блогами алматинец Фима Иванов в своем новом выпуске показал, как же просто и быстро приготовить любимое не только казахстанцами блюдо.

Пятиминутное видеообучение Фима проводит привычно, на казахском языке. В начале ролика кулинар признается, что любит бешбармак и регулярно готовит его. Однако впервые он использует вяленое мясо. 

"Из-за того, что в древности не было холодильников, наши предки для более долгой сохранности мясо вялили.  Так продукт становится еще вкуснее, и приготовленная с ним еда получается просто отменной", - говорит Фима.

Итак, фуд-блогер приступает к готовке. Делает он это на уличной печи, растопленной дровами. В казан он закинул мясо, казы, очищенные лук, картофель и морковь. 

В это время в готовый бульон он добавил одно куриное яйцо, муку и замесил тесто.  Раскатал его тонко. Варил в течение трех минут.

Нарезанный лук залил бульоном, добавил по вкусу соль и черный молотый перец. После того как смесь закипела, держал на огне пару минут.  "Волшебный сорпа қайнатамыз, easy ("еasy" - "легко" в переводе с англ. -  прим. ред.)", - весело говорит блогер во время готовки. 

В блюдо положил тесто, по краям - картошку, в центр выложил мясо, сверху украсил зеленым и отваренным в бульоне луком. 

А по какому рецепту вы готовите бешбармак? Делитесь в комментариях :)



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Оксана Самойлова показала свое свадебное платье за 20 миллионов тенге
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Вместо холста использую свое лицо". Художница создает невероятные оптические иллюзии

Похожие новости

counter.yadro.ru