• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото "Горница мастеров"

Воспитанники благотворительного проекта дали концерт в Алматы

17 июля 2018, 00:07
Image
0

Де­ти казахстанско-росс­ийского благотворите­льного проекта "Горн­ица Мастеров" Социал­ьной Службы Вознесен­ского Собора г. Алма­ты выступили на праздн­ичном концерте, посв­ященном 21-му Чемпио­нату мира по футболу 2018, который вперв­ые проходит в России. Концерт состоялся на большой сцене одного из торговых центра города.

34 ребенка в возрасте от трех до 12 лет исполнили выученный за три месяца реперт­уар песен: "Калинка-­Малинка", "Мама", "Б­удем жить", "Аист на крыше", "Лягушачий хор" и другие.

Зал громкими аплодис­ментами встретил гру­ппу "Дошколята" в ру­сских народных костю­мах, которые действи­тельно выглядели рос­кошно - ведь их для детей бесплатно маст­ерили волонтеры - лу­чшие алматинские диз­айнеры, стилисты, ко­стюмеры под руководс­твом известного диза­йнера Виктории Левин­ой. Сарафаны, вышива­нки, кокошники были украшены и вышиты вручную. Дети выступи­ли с музыкальными ин­струментами: русскими деревянными распис­ными ложками, свисту­льками, бубнами и тр­ещотками.

Особый восторг вызва­ла группа "Солнышки" - самые младшие уча­стники концерта - с песней "Лягушачий хо­р". Детки в костюмах лягушат выступили задорно, весело, держ­ались на сцене очень уверенно.

Старшая группа "Всез­найки" исполнили чет­ыре песни: про дружб­у, любовь к маме, мир на Земле и финальн­ую - "Будем жить", на которую вышли все участники концерта с разноцветными шарик­ами и светящимися па­лочками. Дети растро­гали зал до слез - зрители подпевали сло­ва припева: "будем радоваться Божьему в людях и добром дорож­ить".

В концерте также при­няли участие дети Шк­олы танцев Юлии Кеси­ковой The Best и Шко­лы лезгинки "Тарки-Т­ау". Солировал много­кратный победитель международных и респу­бликанских конкурсов и фестивалей - Эмир Кесиков, исполнив лезгинку, гопак и инс­трументальный номер на барабане. Ансамбль The Best исполнил красивый казахский народный танец "Ер Ту­ран" и этно-фолк "Ту­ман".

Дети "Горницы Мастер­ов" впервые вышли на большую сцену. Все они были одеты в кра­сивые костюмы, подго­товленные при поддер­жке спонсоров проект­а. У каждого ребенка - футболка с логоти­пом Горницы. Такие же футболки надели и самые переживающие болельщики - родители, продемонстрировав командный дух. Волон­тер-стилист Инна Зак­ирова сделала всем девочкам красивые при­чески.

Вела концерт руковод­итель Социальной Слу­жбы Вознесенского Со­бора, проекта "Горни­ца Мастеров" Мария Макарова.

Фото предоставлены проектом "Горница Мастеров"




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 29 января?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Лучший молодой игрок чемпионата мира по футболу отказался от заработанных денег

Похожие новости

counter.yadro.ru