counter.yadro.ru
МИКС
06 июля 2015 17:01

Всемирный день поцелуя отмечают жители планеты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нора Джонс и Джуд Лоу в фильме "Мои черничные ночи". Кадр из кинофильма. Нора Джонс и Джуд Лоу в фильме "Мои черничные ночи". Кадр из кинофильма.

6 июля отмечается самый романтичный праздник - Всемирный день поцелуя. Подборку фото с самыми романтичными и страстными поцелуями опубликовал сайт bigpicture.ru.


6 июля отмечается самый романтичный праздник - Всемирный день поцелуя. Подборку фото с самыми романтичными и страстными поцелуями опубликовал сайт bigpicture.ru.

"Сегодня все желающие могут "обмениваться своими душами" на полных правах - 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя, который впервые появился в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки", - отмечается в публикации портала.

"Когда нас переполняют эмоции - страсть, нежность, умиление, восхищение, почтение - нам инстинктивно так и хочется прикоснуться губами к объекту наших чувств. Это стремление врожденно и существует столько же, сколько существует человечество. Люди не просто целуются каждый день и час, но и делают поцелуй темой произведений искусств, устраивают различные конкурсы и даже праздники поцелуев", - пишет автор.

 

Идеальный поцелуй, 2003. Кадр мастера стрит-фото из Нью-Йорка Макса Вебера.

Поцелуй с китом у берегов Мексики.

Возможно, одно из самых узнаваемых фото поцелуя: моряк и юная медсестра на Таймс-сквер, после сдачи Японии в 1945 году. Радостный момент заснял на камеру фотограф Альфред Эйзенштедт.

Немного советской классики - страстный поцелуй Новосельцева и Калугиной из фильма "Служебный роман".

Отражение поцелуя в кадре легендарного американского фотографа Эллиотта Эрвитта.

Джон Леннон и Йоко Оно. Фотограф Энни Лейбовиц.

Марлон Брандо и Рита Морено в фильме "Ночь следующего дня".

 Кадр из фотопроекта британского фотографа Энди Бартера. 

 

Поцелуй на берегу Сены в Париже 1955-го в кадре итальянского фотографа Фрэнка Хорвата.

Нора Джонс и Джуд Лоу в фильме "Мои черничные ночи".

Читайте также