Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Выпускник, который поступил сразу в 10 американских вузов

02 августа 2017, 10:45

9

Перед нами открыта масса возможностей, особенно учитывая развитие интернета, а значит и межкультурных коммуникаций. Но мы, увы, зачастую слишком ленивы, чтобы попытаться достичь большего, чем имеем. Например, поступить в престижный вуз за рубежом. Для скептиков, сомневающихся в том, что это возможно, TengriMIX рассказывает историю одного украинского абитуриента, который попал сразу в 10 университетов Америки.

У Георгия Солодко из Киева позади тяжелый учебный год. Как и все одиннадцатиклассники, парень активно готовился к ВНО (украинский аналог ЕНТ), а еще к TOEFL. Он постоянно мониторил сайты свыше 40 вузов, выяснив, что существует общая платформа всех американских вузов Universal College Application, готовился к двум экзаменам SAT (которые сдаются дистанционно в специальных центрах) и собеседованиям по Skype, а затем кропотливо собирал документы, чтобы ничего не упустить.

"Когда остальные сверстники посещали школу, на выходных отдыхали, мне предстояла сложная задача, на которую пошел сам и осознанно. Поначалу было страшно, нервничал. Но соблазн учиться в престижном университете победил неуверенность", - поделился Георгий.

Плоды его трудов появились уже в апреле. Тогда абитуриенту стало известно, что он стал обладателем счастливого билета в Гарвард. А еще он поступил в Стэнфорд, Дартмут, Колумбийский, Северо-Восточный, Бостонский, Колгейтский университеты, а также колледж Вассара, университеты Вандербильта и Тафтса.


© Georgiy Solodko

Парень отметил, что выбрал американские вузы потому, что в экономике, которая ему нравится, они сильные и лучшие. В свою очередь, из учебных заведений, которые отправили ему приглашение, Георгий выбрал Гарвард. Год обучения там стоит около 44 тысячи долларов. Учитывая другие расходы, за 4 года в общей сложности выходит очень внушительная сумма - 300 тысяч долларов. Но университет предоставил ему грант на бесплатное обучение. Вот так вот!

"Проблема в том, что многие просто не заходят на сайты. Например, не знают, что компания Coca-Cola в этом году предоставляла гранты на обучения в Америке. Абитуриентам просто лень", - заключил парень.

И ведь он прав. Лень не только детям, но и взрослым. Так давайте же двигаться вперед и не опускать руки перед малейшими трудностями.

По материалам: kp.ua

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop