• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Олена Уутай на шоу Arise Amazons в Стокгольме, Швеция. © uutai.ru

Выть по-волчьи и щебетать, как птица: нео-шаманка, которая поражает своим голосом

05 февраля 2018, 12:25
Image
7

В мире огромное количество разных исполнителей. Творчество некоторых из них довольно-таки стандартно, а вот другие разительно выделяются из общей массы. К числу последних относится Олена Уутай, о которой вам рассказывает TengriMIX.


Олена Уутай © Николай Дьяконов/uutai.ru

Уутай - творческий псевдоним 32-летней хомусистки и певицы, который в переводе с якутского означает "тайна, сотворенная водой". По словам Олены, вся ее музыка и даже философия основываются на идее гармонии и единения с природой. Певица использует несколько различных манер горлового пения, притом не обычных, а имитирующих звуки природы, ее явлений, голоса птиц и животных. Такие звукоподражания она издает и с помощью хомуса.


Олена Уутай в окрестностях Алматы. ©Adelina/uutai.ru

Помимо якутского варгана (хомуса) Уутай всегда использует варганы других этносов из своей коллекции (маультроммель - Германия, муккури - Япония, дрымба -Украина) и другие этнические музыкальные инструменты, такие как хулуси (китайская волынка), пимак (индейская флейта), японская носовая флейта и диджериду - музыкальный инструмент австралийских аборигенов.

Взгляните также на портреты исчезающих народов в проекте российского фотографа.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Названо имя новой возлюбленной рэпера Тимати
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Когда кофе может стать убийцей

Похожие новости

counter.yadro.ru