Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Я странный, я фрик": мировые знаменитости обратились к самим себе в юности

08 июня 2017, 12:36

0
Кадр из видео Emma Stone talks to her younger self about managing her anxiety
Кадр из видео Emma Stone talks to her younger self about managing her anxiety

Фонд Child Mind Institute помогает побороть стереотипы, связанные с психологическими расстройствами и неврозами у детей. В мае сотрудники фонда обратились к более чем 40 мировым знаменитостям с просьбой откровенно рассказать о своих психологических проблемах в юности. Но сделать это так, словно они дают советы самим себе. Что из этого получилось TengriMIX предлагает узнать ниже.

Актер Джесси Айзенберг ("Социальная сеть", "Иллюзия обмана") по сей день переживает чувство тревоги:

"Я часто думаю о том, что сказал бы себе молодому.  Еще в школе я страдал от неврозов. И думаю, я хотел бы сказать две вещи. Первая: переживать подобные чувства  -  не худшее, что можно себе представить. Даже если кажется, что этот кошмар будет длится вечно. Но на самом деле, тревожность может быть признаком того, что у вас есть прекрасные качества: чувствительность, сострадание, интересное и необычное восприятие мира. Все это принесет вам преимущество в долгосрочной перспективе. Второе  -  я бы посоветовал самому себе раньше поработать с какой-нибудь благотворительной организацией. Я работал с неизлечимо больными людьми, был волонтером в приюте для жертв домашнего насилия... Так ты очень быстро понимаешь, что проблемы других людей куда серьезнее твоих. И это в хорошем смысле меняет твою жизненную перспективу, вырывает тебя из замкнутого круга одинаковых мыслей. И, конечно, что еще важнее  -  это возможность кому-то помочь".

У актрисы Эммы Стоун ("Ла-Ла Ленд", "Бердмэн") такой же диагноз, как у Джесси:

"Вы до безумия нормальны. Все испытывают ту или иную степень тревожности, пусть даже мы ощущаем все глубже. Но быть чувствительным человеком, который о многом беспокоится, который переживает все глубоко  -  это на самом деле дар. Это то, что делает вас удивительным".

Марк Руффало ("Мстители", "Между небом и землей") рассказал о дислексии, синдроме дефицита внимания и депрессии в юности:

"Тяжелее всего мне давались старшие классы школы. Это чувство, что я странный, особенный, что я фрик... И ощущение, что я вообще не вписываюсь в окружающий мир. Я бы сказал себе, что помощь и способы справиться с этим действительно существуют".

Но самым откровенным оказался монолог актера, драматурга и писателя Стивена Фрая ("Человек, который познал бесконечность"), который привык честно рассказывать о своем биполярном расстройстве, во многом определившее его жизнь:

"Когда мне было 15, психиатр предположил, что у меня биполярное расстройство. Я же просто чувствовал себя странным: мне часто советовали "успокоиться", ведь я был гиперактивным. Обращаясь к себе, я бы сказал две вещи. Первая: твое состояние очень серьезное, оно даже может угрожать жизни. Ты должен быть готов обратиться за помощью к врачам, рассказать о своем расстройстве друзьям. И с другой стороны  -  верь в то, что ты сможешь вести насыщенную жизнь. Даже если это кажется тебе ужасным проклятием, это может быть... не скажу, что благословением, ведь столько людей от него страдают. Но ты можешь использовать энергию во время своих подъемов настроения для творчества. Конечно, это получается не всегда, и я не хотел бы создавать впечатление, что биполярное расстройство  -  удел художников. Просто помни, что в мире есть люди, которые достигли огромных успехов -  и они живут с этим диагнозом, они справляются с ним и благодаря нему они стали в некотором смысле сильнее. Так что я просто бы сказал самому себе: знай, что ты  -  часть очень ценного и удивительного круга людей. Этот диагноз не определяет тебя. Он просто означает, что у тебя особые отношения с собственным умом и это даже может пойти тебе на пользу".

Опубликованные ролики получили положительный отклик не только от подростков, но и от родителей. "Моя дочь переживает очень сильное чувство тревоги,  -  написала одна женщина в Facebook.  -  Мы в восторге от того, как Эмма Стоун откровенно об этом рассказывает".

Неудивительно, ведь люди, добившиеся успеха, так спокойно рассказывают о том, что, казалось бы, должно считаться постыдным. А оказывается нужно просто взглянуть на себя и свои проблемы под другим углом, и жизнь прекрасна!

По материалам: Другие новости




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые разрушили стереотип об эмоциональности женщин

Стереотипное мнение о том, что женщины более подвержены эмоциональным срывам, чем мужчины, сохраняется до сих пор. TengriMIX расскажет, почему

0
Как побороть зависимость от вредной еды, рассказали специалисты

Избавиться от пристрастия к нездоровой пище и начать питаться правильно невозможно за один день, но можно начать постепенно изменять пищевые

0
Девушка-аллергик удивила официанта списком из 45 запрещенных продуктов

Пищевая аллергия может не только застать врасплох, но и исключает возможность насладиться ужином в ресторане без долгого процесса отбора безопасных

0
В каких городах Казахстана живет больше всего невест

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop