• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Toyota

В Японии для парализованного ветерана создали робота-сиделку

04 июля 2017, 16:12
Image
8

Наука не просто не стоит на месте, она развивается настолько стремительно, что очень сложно уследить за всеми открытиями ученых. Но из всего потока новостей можно выявить что-то действительно важное, беспокоящее не один ум планеты. Например, тема помощи людям с ограниченными возможностями. Поэтому TengriMIX рассказывает вам, как компания Toyota модифицировала свои электронных помощников, что один из них уже живет с человеком и всячески ему помогает.

Human Support Robot в Toyota создали несколько лет назад. Эти роботы оснащены манипуляторами и способны довольно шустро передвигаться, ориентируясь по специальным меткам в пространстве. Неудивительно, что их уже используют в некоторых больницах Японии. Однако недавно один из HSR был соответствующим образом преобразован, после чего переехал в дом Ромуло Кармаго - ветерану, который получил тяжелое ранение в Афганистане и остался парализованным ниже шеи.

Разумеется, мужчине сложно выполнять даже самые обычные действия, поэтому электронный помощник HSR помогает ему в домашних делах: он может задернуть занавески, принести воды, включить свет или открыть дверь. Все команды роботу Ромуло отдает с помощью стилуса, который держит во рту. Таким образом он нажимает нужный ему пункт, отображенный на дисплее планшета, которым оснастили его кресло.

Узнайте также о том, как ученые вернули паралитику способность двигать рукой силой мысли.

По материалам: multivu.com




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кардиолог рассказала, когда лучше принимать таблетки от давления
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Физика для чайников, или что окружает нас на кухне

Похожие новости

counter.yadro.ru