• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Inhabitat

Японский дайвер и рыба, которые дружат 25 лет

26 июня 2017, 12:25
Image
3

Человек человеку - друг. Рыба человеку тоже друг. Подтверждает это японский аквалангист, который завел дружбу с рыбой. Именно об этом TengriMIX рассказывает вам сегодня.

История дружбы товарищей началась почти четверть века назад. В то время Хирюки Аракаве было поручено наблюдать за одной из святынь религии Синто - артефактом, расположенном в заливе Татейма в Японии. Познакомившись с местными морскими обитателями, проживающими вокруг затопленного храма, мужчина, которому тогда уже было за 50, обратил внимание на маленькую раненую рыбку по кличке Йорико. Японец выходил ее, и с тех пор он стали лучшими друзьями.


© Inhabitat

Дайвер балует азиатского овцеголового губана разными лакомствами, играет с ней и считает, что питомец к нему искренне привязан. Впрочем, не он один придерживается такого мнения. Их теплые отношения можно судить по трогательному видео, на котором запечатлена традиция приветствовать друг друга поцелуем.

Это кажется невозможным, но недавнее научное исследование показало, что рыбы могут распознавать человеческие лица. Из нескольких изображений с лицами рыбы выплескивали струю воды на то, которое им знакомо. При этом исследователи из Оксфордского университета решили усложнить эксперимент, сделав снимки черно-белыми и отредактировав их так, чтобы на каждом человеческая голова была одинаковой формы. Казалось бы, это должно было поставить подводных существ в тупик. Однако, точность выбора знакомого лица просто поражает - целых 86 процентов.

Результаты исследования говорят о том, что отношения дайвера Хирюки и его друга Йорико вполне естественны и закономерны. А такая преданность друг другу на протяжении 25 лет делает их отношения достойными восхищения, ведь не каждые связи между людьми выдерживают столь длительный срок.

По материалам: Inhabitat



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Secret Santa: подборка универсальных подарков до 10 000 тенге
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Художественные фильмы VS Живопись

Похожие новости

counter.yadro.ru