Прекрасно, когда люди горят своей профессией. Так, 44-летний шеф-повар из японского города Нагоя Шуджи Ниитокме настолько любит свою профессию, что перемешивает блюдо во время жарки в кипящем масле голыми руками. TengriMIX со ссылкой на Daily Mail делится с вами подробностями.
Прекрасно, когда люди горят своей профессией. Так, 44-летний шеф-повар из японского города Нагоя Шуджи Ниитокме настолько любит свою профессию, что перемешивает блюдо во время жарки в кипящем масле голыми руками. TengriMIX со ссылкой на Daily Mail делится с вами подробностями.
Ниитокме считается одним из лучших шеф-поваров Японии в приготовлении темпуры - морепродуктов или овощей в тесте, обжаренных в масле. По его признанию, процесс приготовления темпуры очаровал его еще в подростковом возрасте. Еще более двух десятков лет назад он погрузил руки в раскаленное масло, чтобы обеспечить ему идеальную температуру. Свой рисковый "эксперимент" шеф повторяет с тех пор изо дня в день. Шуджи утверждает, что больше не чувствует боли.
При приготовлении повар использует палочки из нержавеющей стали для того, чтобы переворачивать крупные куски. Ниитоке отметил, что ему нравится слушать кипение и видеть пузырьки в кипящем масле, когда он готовит свое фирменное блюдо.
Стоит заметить, что дегустационный сет в его ресторане на одного человека стоит недешево - около 315 американских долларов.
А вы бы хотели попробовать его темпуру?