• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© rock.kiev.ua

Зачем пианистка променяла классику на тяжелый рок

31 января 2017, 14:58
Image
19

Для людей творческих профессий нет гарантий на сытую жизнь. Лишь единицы выбиваются из массы талантливых и становятся популярными артистами, художниками, музыкантами. Как, например, Виктория Ермольева, которая однажды проснулась знаменитой и востребованной, а все потому что она выбрала то, чего душа желала. TengriMIX рассказывает вам об этой нестандартной пианистке, для которой рамки классической музыки оказались тесными и она стала исполнять рок.

Вика начала играть на фортепиано в 4 года. Родители тогда еще заметили способности девочки и старались всячески помочь их развить. Так, она закончила сначала музыкальную школу, после академию, потом одну аспирантуру, затем вторую. Словом, девушка постоянно училась и улучшала свое исполнение. Вика, как и положено, выступала с оркестром и давала концерты классической музыки, за которые, кстати, получала немало международных наград и премий.


© rock.kiev.ua

Однако, по признанию пианистки, в один из периодов творческого кризиса, она в очередной раз задалась вопросом: "А что дальше?". В то время девушка как раз решила поступить на джазовый факультет, но из-за своего морального и физического истощения, так и не смогла переломить себя и сыграть в новом жанре. Студентка попросила администрацию перенести экзамен, но ей отказали. Возможно так на нее пытались надавить, ведь она славилась в музыкальных кругах как сильная пианистка, которая всегда училась на высшие оценки.

Как бы там ни было, именно в тот момент Вика поняла, что ей это не нужно и, впервые решилась покинуть стены музыкального учреждения. Не в буквальном смысле, конечно.

"Каждому свое, конечно, но мир классической музыки не для меня. Хотелось пробовать, импровизировать. Хотелось чего-нибудь другого, а чего - непонятно", - рассказала девушка. 

Ее настигло состояние, свойственное всем молодым людям, только-только получившим диплом, - состояние неопределенности, когда не знаешь, что делать со своей жизнью из-за чего постоянно задаешься вопросами о будущем.

Вот в такой переломный момент она и создала свой YouTube канал (впоследствии сделавший ее знаменитой) под странным логином, который, по ее словам, служил эдакой маскировкой, "чтобы никто не догадался".


© inka-magazin.de

На своих первых видео она танцевала, исполняла переделанные аранжировки популярных песен, но впервые ее ролик "взорвал" видеохостинг, когда пианистка сыграла один из синглов группы Metallica. После этого девушка стала выкладывать фортепианные аранжировки других рок-композиций, которые в полной мере передавали ощущения от оригинала.

"Мне было обидно слышать скудные каверы песен, которые я люблю. Есть невероятные песни, которые перекладывали на фортепиано, и они теряли свои эмоции и мощь", - поделилась она.

Вика, питавшая давнюю страсть к рок-музыке, стала играть лишь те композиции, которые нравились ей самой. Создание кавера она начинала с записи нот, которые звучали в голове. По признанию девушки, на создание некоторых уходило помногу часов. К примеру, "Божественная рапсодия" пианистка записывала несколько дней подряд, потому что не понимала, как ее играть. Однако девушке все же удалось записать эту культовую композицию Queen и сотни других легендарных песен.

Сейчас у Виктории почти 500 тысяч подписчиков, которые в восторге от творчества девушки. Она нередко дает концерты, на которых исполняет исключительно свои кавер-версии. Многим особенно импонирует эмоциональный, а порой и агрессивный стиль игры девушки. Порой она она даже впадает в "музыкальный транс" на сцене! А это ли не есть показатель настоящей любви к своему делу? 

По материалам: kloop.kg

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как маленькая девочка дирижировала уличным оркестром

Похожие новости

counter.yadro.ru