Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Заключенные сальвадорской тюрьмы, куда боятся войти даже охранники

16 сентября 2015, 00:42

8
© Adam Hinton
© Adam Hinton

Их лица и тела покрыты татуировками, повествующими о совершенных преступлениях. Все они - наркодилеры, убийцы и торговцы оружием - члены грозной банды Мара Сальватруча (MS-13).

В тюрьме Пенас Сьюдад Барриос, расположенной в Сан-Сальвадоре, находятся исключительно бандиты из MS-13, благодаря чему Мара Сальватруча полностью контролирует социум из 2500 человек в комплекте с пекарнями, мастерскими, больницами и участками реабилитации. При этом тюремные охранники и военные находятся снаружи и практически не вмешиваются в дела по другую сторону ворот. В 2013 году фотографу Адаму Хинтону (Adam Hinton) из Лондона удалось попасть внутрь заведения, которое первоначально было построено для размещения 800 заключенных и где сейчас находится около 2500 членов Мара Сальватруча. Результатом посещения этого необычного пенитенциарного заведения стала выпущенная Хинтоном книга с 20 невероятными портретами татуированных заключенных.

Мара Сальватруча (Mara Salvatrucha), что означает "бригада сальвадорских бродячих муравьев" - хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки.

Она активно действует на территории нескольких стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале).

По разным оценкам, численность преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тысяч человек, включая ассоциированных членов (в том числе в США - от 10 до 40 тысяч).

Мара Сальватруча занимается многими видами преступного бизнеса, в том числе торговлей наркотиками, оружием и людьми; грабежами, рэкетом, заказными убийствами, похищениями людей с целью получения выкупа, сутенерством, угонами автомобилей, отмыванием денег и мошенничеством.

Многие уличные торговцы и небольшие магазины, расположенные на территориях Мара Сальватруча, платят банде до половины дохода за возможность работать.

Но наибольшую прибыль Мара Сальватруча получает от посредничества в наркоторговле или собирая дань за право торговать наркотиками на "своей" территории.

Фото: Adam Hinton

© deadbees.net




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
Обедала на Каспии, отдыхала на Евфрате. Блогер проследил за приключениями хищной птицы

Широко известно, что осенью птицы устремляют свои взоры и крылья на юг, чтобы переждать снег и метель в теплых краях. Однако какие именно страны

0
93-летняя танцующая бабушка-модница стала звездой Сети

Пенсионерка Мэри Фрэнсис О'Брайен из штата Флорида (США) стала популярной в TikTok благодаря своим танцам и любви к моде. TengriMIX расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop