• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Коллаж tengrinews.kz

"Заразительный" поцелуй

06 ноября 2014, 18:06
Image
1

Скандальный постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным вызвал массу негатива как в офлайн, так и онлайн жизни Казахстана. Одни обвиняли создателей плаката в осквернении памяти великого поэта и композитора, другие посмеялись и сказали "прикольно". Но равнодушным мало кто остался. Tengrinews.kz решил собрать в Казнете пародии на скандальный постер и попытаться понять, в чем их месседж.  

В Интернете появился рисунок, изображающий страстный поцелуй Фемиды с сыном экс-топ-менеджера нацкомпани EXPO-2017 Максатом Усеновым - виновником аварии в Алматы, в которой погиб молодой парень и получили различные травмы еще несколько человек. Однако, некоторые пользователи Сети увидели в образе мужчины, целующего слепую богиню правосудия, собирательный образ "агашки" - высокопоставленного покровителя. Автор идеи Жанна Актаева.

Креативщики рекламного агентства Openeyes DDB решили высмеять шум, возникший вокруг постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина и запустили кампанию по сбору средств на содержание приюта для бездомных животных "Белый бим". На своих плакатах они изобразили поцелуй собаки и человека.

Автором снимков является американский фотограф Крис Семброт. Слоган постера -"Любовь не на миллион".

По словам креативного директора агентства, идея воплощена на фоне судебных тяжб консерватории имени Курмангазы и авторов скандального постера. "Мы своей кампанией хотели показать, что есть люди, которые незаслуженно получают большие суммы, а есть организации, которым не требуются миллионы, и они занимаются благими делами. Им необходимо всего 200 тенге в месяц для решения важных дел", - рассказал креативный директор агенства.

Далее свое креативное творчество решило продемонстрировать интернет-агентство 4DCLICK.KZ
"Мы тут подумали, как бы могла выглядеть вывеска СТО", - рассказали авторы.

Ну и конечно невидимые бойцы армии троллинга Казнета тоже не остались в стороне. Авторы этих постеров не известны. Вероятней всего, создатели просто решили пошутить "в тему" и сделать парочку похожих абсурдных плакатов.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанский психолог назвала 6 фраз, которые женщины не прощают мужчинам
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Самые кассовые казахстанские фильмы

Похожие новости

counter.yadro.ru