Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Zombie Nation: регионы Казахстана получили названия песен

26 января 2017, 19:57

13
© wearedorothy.com
© wearedorothy.com

Вспоминая школьный предмет географии, какие ассоциации у вас в первую очередь возникают? Наверняка с картами - тем множеством тематических атласов, на которых цвет стран зависит от концентрации полезных ископаемых, плотности населения, состава почвы и прочих показателей. Зачастую подолгу изучать их довольно скучно, чего не скажешь о карте мира, где обозначения стран заменены названиями песен. Что это за карта, кем она создана и как на ней обозначен Казахстан TengriMIX рассказывает вам сегодня. 

Дизайнеры британской студии Dorothy маленько пофантазировав, обозначили страны и города названиями песен, на их взгляд, подходящими по смыслу для описания регионов. Так появилась ироничная музыкальная карта World Song Map.

К примеру, территорию Украины авторы подписали композициями Rebirth of a Nation (Возрождение нации), War Zone (Зона военных действий) и From Russia with Love (Из России с любовью). Беларусь же на ней именуется Sister Europe (Сестра Европы) и European Female (Европейская женщина). 


© wearedorothy.com

Казахстан на этой карте обозначен песней Айка и Тины Тернер River Deep - Mountain High (Река глубока, гора высока). Сингл вышел в 1966 году и был тепло принят критиками, особенно в Европе. Один из самых успешных музыкальных продюсеров Фил Спектор, работавший над созданием песни, считает ее своей лучшей работой. 

Что ж, заголовок мелодии, действительно, неплохо описывает нашу местность - и рек глубоких у нас много, и гор высоких достаточно. Тут стоит заметить, что дизайнеры руководствовались исключительно названием, но никак не всем текстом композиций. 

Местность близ Жанаозена называется Give Peace a Chance (Дайте миру шанс). Вероятно, это отсылка создателей карты на события, произошедшие в 2011 году. А что касается самой песни, то она великолепна: исполнитель-то Джон Леннон.

Актобе на карте именуется Zombie Nation. Дизайнеры наверное подразумевали радикальных приверженцев нетрадиционных религиозных течений. Иными словами, исламистов, которыми были совершены теракты в 2011 и 2016 годах. Соседний Уральск назван композицией британской группы Fisher-Z "Помните Россию"(Remember Russia) - тут все ясно и без комментариев. 

Чего не скажешь о других обозначениях территории Казахстана. Они кажутся не совсем логичными. К примеру, центральный регион страны назван песней Another Grey Area (Другой серый регион). Нет, это, конечно, музыка из репертуара самого Грэма Паркера, влиятельного рок-музыканта 70-х годов, но все-таки, чем руководствовались составители карты, неизвестно.

Восток же именовали Pink Jungle, что в переводе означает "розовые джунгли". Радует хоть, что это песня не каких-то Биберов и Ко, а великих Pink Floyd. Кстати, она была выпущена в составе дебютного студийного альбома The Piper at the Gates of Dawn в 1967 году, когда группа была на вершине своих импровизационных возможностей.

Но вернемся к атласу. Возле "розовых джунглей", правда чуть южнее, на карте расположен район "розовой луны". Pink Moon - песня из прижизненного альбома певца Ника Дрейка, чья своеобразная музыка также импонирует.

В общем, автору этого текста остается лишь догадываться, с чем могут быть связаны некоторые названия. Возможно у вас имеются варианты?

Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самая счастливая в мире горилла и пловцы-гепарды. Названы лучшие снимки конкурса Global Photo Contest

Дикая природа завораживает взор своей первозданностью, притягивая к себе объективы тысячи фотографов со всего мира. TengriMIX поделится лучшими

0
Обзор курсов для подростков. 7 предложений со скидкой до 50%

Не секрет, что школа дает нам лишь общие знания без привязки к какой-либо отрасли. Даже физико-математическое и лингвистическое направление

0
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop