1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

1000 субъектов МСБ получила поддержку Сбербанка 22 апреля 2020, 14:00

Число субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), включая индивидуальных предпринимателей, получивших поддержку от Сбербанка Казахстан в период

Число субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), включая индивидуальных предпринимателей, получивших поддержку от Сбербанка Казахстан в период действия режима чрезвычайного положения, достигло 1 тысячи.

Сразу после введения в стране режима ЧП, объявления карантина в Нур-Султане, Алматы и в других регионах Сбербанк обратился к своим клиентам с предложением воспользоваться возможностью получения отсрочки по кредитным платежам.

Для индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, финансовое состояние которых ухудшилось в результате введения ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Казахстане, банк в индивидуальном порядке рассматривает предоставление отсрочки по исполнению обязательств по кредитам на срок до 90 дней.

Для удобства своих клиентов банк предусмотрел возможность дистанционной подачи заявлений на сайте или в системах дистанционного обслуживания "Сбербанк Бизнес Онлайн" и SberBusiness.

"Первая тысяча наших клиентов получила отсрочку по кредитам, и работа по приему и обработке заявлений от предпринимателей продолжается. Малый и средний бизнес - это важнейший сегмент экономики нашей страны, оказавшийся в крайне сложной ситуации. Мы будем рады, если меры поддержки банка помогут нашим партнерам с наименьшими потерями пройти через сегодняшние трудности. Надеемся, что после завершения ограничительных мер все наши клиенты в кратчайшие сроки смогут возобновить полноценную работу, и Сбербанк продолжит оказывать им в этом максимальное содействие", - отметил заместитель председателя правления ДБ АО "Сбербанк" Александр Титов.

Кроме того, Сбербанк Казахстан в рамках комплекса мер по поддержке экономики принимает активное участие в реализации Программы по льготному кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках этой программы предприниматели могут получить финансирование по льготной ставке в 8 процентов годовых сроком до 12 месяцев на пополнение оборотных средств.

Помимо этого, банк также принимает заявки по программе "Экономика простых вещей", которая позволяет предпринимателям в соответствии с направлениями программы получить: финансирование на реализацию инвестиционных проектов, в том числе до 100 процентов на пополнение оборотных средств, и снизить ставку вознаграждения до 6 процентов годовых за счет субсидирования ее государством.

Также Сбербанк напоминает, что в текущей ситуации владельцам бизнеса практически все необходимые для операционной деятельности услуги банка доступны в онлайн-режиме в системе интернет-банкинга SberBusiness, в котором предусмотрено свыше 110 сервисов наряду с платежами и переводами, в том числе встроенная FX-платформа, которая позволяет воспользоваться выгодным курсом в режиме онлайн, а также осуществить обменные операции в едином окне более чем с 10 видами валютных пар. В случае необходимости зачисления выручки на свой счет или снятия денег с текущего счета можно воспользоваться такими услугами, как "Самоинкассация" и "Электронный чек", позволяющими юридическому лицу без визита в отделение либо без контакта с менеджером пополнить или изъять средства самостоятельно в банкоматах и устройствах самообслуживания банка.

#СБЕРегисебядома #бiзбiргемiз