1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал оплачен из средств избирательного фонда ОО "Политическая Партия ADAL"

300 000 человек вступили в партию ADAL 05 января 2021, 19:00

Это один из главных показателей промежуточных результатов проводимой партией информационно-разъяснительной работы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Это один из главных показателей промежуточных результатов проводимой партией информационно-разъяснительной работы.

По сообщению пресс-службы партии, за 20 дней (с 10 по 30 декабря) во всех регионах страны партийцами проведено 4216 встреч с населением, в которых приняли участие 95 тысяч человек.

"Мы видим, что люди понимают те задачи, которые ставит партия, ведь они основаны на конкретных многолетних проблемах жителей регионов. После каждой встречи кандидатов в депутаты десятки людей изъявляют свое намерение вступить в партию. Это говорит о выражении доверия гражданами, поддержке предвыборной программы ADAL", - сказал член политсовета партии Эльдар Жумагазиев.

По его словам, в последнее время наблюдается резкий прирост числа новых членов партии. До начала агитационной кампании количество членов партии составляло 53 тысячи человек. А на сегодня их число достигло 300 000.

Партия придерживается принципов "слышащего государства", поэтому в первую очередь фиксируются проблемные вопросы жителей. Спектр таких вопросов весьма широк. Люди возмущаются тем, что во многих населенных пунктах нет постоянной питьевой воды, газа в домах.

К главным проблемам страны население относит и безработицу, отсутствие жилья на селе, рост цен на продукты питания и плохое состояние дорог.

Как отметили в пресс-службе, проблемные вопросы озвучиваются не только во время встреч, но и отмечаются гражданами на сайте adalpartiyasy.kz. Сюда ежедневно поступает несколько десятков обращений, в неделю – до 350. Также в сервисе "Проблемы вашего региона" жители отмечают наиболее злободневные проблемы населенных пунктов.

По состоянию на 5 января на сайт поступил 2201 вопрос. На большую часть из них уже даны ответы. Вопросы по большей части касаются проблем обеспечения жильем, выплат по кредитам, трудостройства, низких зарплат, необходимости улучшения инфраструктуры населенных пунктов.