1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

33-летний сын Дмитрия Рогозина избран гендиректором "Ила"

  • 25
Дмитрий Рогозин с женой и сыном Алексеем. © gazeta.ru Дмитрий Рогозин с женой и сыном Алексеем. © gazeta.ru

33-летний сын вице-премьера России Дмитрия Рогозина возглавил Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил"). Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на портал раскрытия корпоративной информации.

Решение о назначении вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Рогозина генеральным директором компании принял Совет директоров ОАК.

Рогозин-младший начинал карьеру 14 лет назад с интернет-проектов. В 2006 занялся предпринимательством в сфере недвижимости и инновационных технологий. В 2011 его избрали депутатом Московской областной Думы.


Алексей Рогозин. © ria.ru 

После этого три года руководил федеральным казенным предприятием "Алексинский химический комбинат". В марте 2016 года сын высокопоставленного чиновника перешел в Минобороны на должность замдиректора департамента имущества (ранее это подразделение возглавляла фигурантка скандального уголовного дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева).

В середине марта этого года сообщалось, что сын вице-премьера избран вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации.


© ria.ru

По мнению политолога Дмитрия Абзалова, в новом назначении нет ничего необычного. Карьерный рост Алексея Рогозина прежде всего направлен на укрепление позиций его отца в преддверии выборов, считает эксперт.

"Он получил должность именно замруководителя, будет как раз контролировать контур, связанный с транспортный авиацией, фактически под ним вся транспортная сеть и будет стоять. Поэтому обычно замы по совместительству возглавляют и крупнейшие головные предприятия в этих структурах. У него различные были интересы, включая вопросы ВПК, в том числе пороховые заводы, ряд других направлений. В последнее время он приходит на транспорт. Вопрос заключается в том, что будет с Дмитрием Рогозиным после выборов, когда будет сменяться кабмин. Потому что, с одной стороны, он профильный вице-премьер по ВПК, его влияние в отрасли сокращается. С другой стороны, понятно, что после смены кабмина размещаются ключевые позиции, в том числе вице-премьерские, не все, но обычно часть, поэтому будущее Рогозина тоже очень интересное в горизонте ближайшего года. Следовательно, очень важно и защитить свои ресурсы путем десантирования людей, которые с ним связаны. Считается, что сын - это достаточно сильный игрок, который находится в его поле, они как-то связаны в той или иной степени, поэтому это еще попытка, вполне возможно, сформировать позицию под сыном в преддверии турбулентности, которая будет наблюдаться в кабмине", - пояснил президент Центра стратегических коммуникаций в интервью Business FM

Любопытную реакцию на новое назначение высказал в своем Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он опубликовал следующую иллюстрацию.