Bank RBK и Qazaq Banki отказались объединяться

12 октября 2017, 15:14
19

Bank RBK и Qazaq Banki отказались от объединения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"АО "Bank RBK" сообщает, что после проведения консультаций и анализа предполагаемой модели объединения с АО "Qazaq Banki" банками принято решение об отказе от совершения сделки по объединению. В настоящее время более целесообразным и перспективным является развитие каждого из банков в качестве самостоятельных финансовых институтов", - говорится в сообщении пресс-службы Bank RBK.

Отмечается, что по состоянию на 1 октября 2017 года активы Bank RBK составили 970,7 миллиарда тенге, ссудный портфель - 717,8 миллиарда тенге, средства клиентов - 570,4 миллиарда тенге, в том числе вклады физических лиц - 194,5 миллиарда тенге. Собственный капитал банка на отчетную дату составил 97,6 миллиарда тенге, уставный капитал - 64,4 миллиарда тенге. Прибыль банка за 9 месяцев 2017 года составила 3,1 миллиарда тенге. Банк представлен в городах Астана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Павлодар, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Шымкент, Семей и Экибастуз.

20 мая сообщалось, что акционеры АО "Bank RBK" и АО "Qazaq Banki" начали переговоры об объединении двух финансовых институтов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц