Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Forbes опубликовал рейтинг самых сумасбродных бизнесменов России

12 октября 2011, 18:10
0
Павел Дуров. Фото с сайта tyomma.ru
Павел Дуров. Фото с сайта tyomma.ru
Герман Греф. Фото ©РИА НОВОСТИ
Герман Греф. Фото ©РИА НОВОСТИ
Василий Бойко-Великий. Фото с сайта ruza-kurier.ru
Василий Бойко-Великий. Фото с сайта ruza-kurier.ru
Интернет-журнал Forbes.ru опубликовал рейтинг девяти самых сумасбродных российских бизнесменов.

Возглавляет топ-9 создатель и совладелец социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Бизнесмен однажды публично назвал своего крупного акционера Mail.ru Group трэш-холдингом и опубликовал фото, где показывает компании непристойный жест в ответ на попытки поглотить его "интернет-детище". Кроме того, Дуров запретил в социальной сети рекламу алкоголя и сигарет. В апреле 2011 года Mail.ru Group оценил бизнес "ВКонтакте" в 1,84 миллиарда долларов. Сейчас аудитория социальной сети приближается к отметке 25 миллионов человек.

На втором месте рейтинга председатель правления Сбербанка Герман Греф. Он обязал топ-менеджмент перед совещаниями по субботам посещать корпоративный спортивный зал и бассейн. Греф возобновил угасавшую традицию проведения "Сбербанкиад". До этого они проводились раз в четыре года, теперь же тысячам сотрудников приходится участвовать и в летних, и в зимних состязаниях каждые два года. Когда бизнесмен узнал о том, что специально для участия в соревнованиях в региональных отделениях принимают на работу спортсменов, Греф ввел условие участия - сотрудник должен проработать в банке не менее двух лет.

Тройку лидеров замыкает владелец компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко-Великий. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве с земельными участками. После освобождения из заключения он изменил фамилию, добавив к ней слово "Великий". Бизнесмен обязал всех сотрудников компании пройти обряд венчания, а женщинам запретил делать аборты. Компании Бойко принадлежит 23 500 гектаров земли в Подмосковье и еще 13 000 гектаров находится в долгосрочной аренде.

В список бизнесменов-сумасбродов вошли также основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, основатель бренда "Тинькофф" и владелец банка "Тинькофф-кредитные системы" Олег Тиньков, основатель компании Mirax Group Сергей Полонский, основатель и владелец компании "Глория Джинс" Владимир Мельников и совладелец компании "ЭФКО" Валерий Кустов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц