Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Fortebank и ДВД Астаны запустили пилотный проект по оплате штрафов на месте

04 мая 2016, 15:22
0
Фото пресс-службы Fortebank
Фото пресс-службы Fortebank

АО "Fortebank" и Департамент внутренних дел Астаны запустили пилотный проект по оплате штрафов за нарушение ПДД на месте. 25 апреля ДВД Астаны и АО "Fortebank" заключили меморандум о сотрудничестве для создания благоприятных условий для безналичной оплаты административных штрафов за нарушения ПДД посредством переносных POS-терминалов. 

По словам заместителя председателя правления АО "Fortebank" Шолпан Нурумбетовой, оплата штрафов на месте - удобный и современный сервис, который особенно необходим столице в связи с проведением международной выставки EXPO-2017 и других значимых мероприятий в городе в будущем.

"Приезжая в этот город, мы все сталкиваемся с какими-то мелкими неудобствами. С тем же самым изучением особенностей правил дорожного движения, направления улиц, и никто из нас не застрахован от мелких правонарушений. (...) Это легкий и быстрый способ оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения, кроме того, оплата штрафов на месте через POS-терминал дает скидку в 50 процентов, экономит время на поездку в банк или ЦОН и ожидание в очередях", - рассказала Нурумбетова на пресс-конференции

Также зампред правления банка рассказала о том, что в рамках проекта используются терминалы самой последней модели, похожие на мобильные телефоны. Сумма комиссии составляет 1,5 процента от суммы штрафа. Оплачивать его можно карточками любого банка.

По словам Нурумбетовой, подобными POS-терминалами банк хочет оснастить все патрульные машины по Казахстану. "По всей стране порядка 3-5 тысяч патрульных машин. В пилотный проект в Астане мы определили 30 POS-терминалов. В целом мы настроены на то, что эти POS-терминалы будут использоваться по всему Казахстану в том количестве, которое я озвучила, то есть примерно 3-5 тысяч. Мы планируем в июне начать масштабную реализацию по всему Казахстану. Но это должно быть наше совместное решение с департаментами внутренних дел", - заключила Нурумбетова.

По словам начальника отдела автоматизации и электронных услуг Управления административной полиции ДВД Астаны Нуржана Адилова, сегодня сотрудники полиции уже используют 30 POS-терминалов для оплаты штрафов нарушителями ПДД на месте. Пилотный проект реализуется только в Астане. По словам Адилова, сотрудники подразделений местной полиции и Управления административной полиции столичного департамента внутренних дел уже прошли обучение для работы с этими терминалами.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц