Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховой компании в Казахстане

12 августа 2013, 12:27
0
Рейтинговое агентство Мoody’s Investors Service подтвердило международный рейтинг финансовой устойчивости АО "Страховая компания "Коммеск-Өмiр" на уровне В3, прогноз "Стабильный", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу СК "Коммеск-Өмiр".

Кроме того, Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости компании по национальной шкале на уровне В3.kz. "Подтверждение рейтинга отражает улучшение инвестиционных рисков со значительным снижением доли облигаций неинвестиционного класса, а также то, что "Коммеск-Өмiр" особое внимание уделяет расширению розничного страхования (около 40 процентов страховых премий в 2012 году), которое даст преимущество структурированности сферы деятельности компании и обеспечит лучший уровень клиентской диверсификации", - отметили в компании.

При этом отмечается, что страховая компания испытала на себе некоторые изменения в нормативно-правовых актах Казахстана, такие, как передача обязательного страхования работника от компаний общего страхования к компаниям по страхованию жизни, что частично было компенсировано существенным ростом премий по другим классам страхования. В результате снизилась рентабельность страховой деятельности. Так, в 2012 году увеличился коэффициент убыточности до 68 процентов (2011 год - 43 процента) и комбинированный коэффициент убыточности до 111 процентов (2011 год - 88 процентов).

Аналитики Мoody’s считают, что улучшение экономической среды в Казахстане поможет увеличить рентабельность страховой компании в будущем. Несмотря на то, что капитализация компании находится на приемлемом уровне, норматив маржи платежеспособности снизился вследствие ужесточения законодательных требований к капитализации страховых компаний до 1,3 в 2012 году, в 2011 году составлял 1,5. Рейтинговое агентство также пояснило, что для повышения АО "СК "Коммеск-Өмір" могут способствовать такие факторы, как увеличение доли, занимаемой компанией на страховом рынке, без значительного снижения рентабельности или капитализации, увеличение капитализации с нормативом маржи платежеспособности выше 1,5 и улучшение рентабельности страховой деятельности с комбинированным коэффициентом убыточности ниже 100 процентов.

"С другой стороны, на понижение рейтинга могут повлиять такие факторы, как существенное снижение капитализации или дальнейшее давление на капитал; значительное увеличение уровня инвестиционных рисков", - добавили в агентстве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц