Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

АБР поможет Казахстану эффективно использовать средства Нацфонда

04 мая 2014, 16:17
9
Такехико Накао. Фото AFP
Такехико Накао. Фото AFP

Президент Азиатского банка развития Такехико Накао подписал рамочное соглашение о софинансировании с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это рамочное соглашение построено на плодотворном 20-летнем партнерстве между АБР и Республикой Казахстан с акцентом на диверсификацию экономики, устойчивое развитие и инклюзивный рост", - отмеил глава АБР.

На укрепление сотрудничества в рамках соглашения будут выделены средства софинансирования из программы, недавно объявленной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, о выделении из Национального фонда РК 1 триллиона тенге в поддержку индустриальной политики, малого и среднего бизнеса, а также банковского сектора. АБР будет оказывать поддержку правительству в реализации программы путем обеспечения рационального и эффективного использования средств, привлеченных из фонда.

"Соглашение задает новый тон партнерству между правительством Казахстаном и АБР в области развития. (...) АБР очень рад поддержать правительство Казахстана в его повестке дня по развитию, с акцентом на устойчивое развитие, инклюзивный рост, диверсификацию экономики", - сказал генеральной директор АБР по Центральной Азии Клаус Герхауссер на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, по его словам, в рамках соглашения будет создан Координационный совет. "В рамках этой программы по выделению 1 триллиона тенге будет создан Координационный совет под председательством премьер-министра РК Карима Масимова, где будет обсуждаться, как правильно и рационально использовать средства из Национального фонда в поддержку ключевых направлений правительства, которые недавно были озвучены. То,что касается наших общих направлений сотрудничества со страной, я думаю, мы останемся в рамках тех основных направлений,которые были озвучены в Стратегии партнерства между Казахстаном и АБР", - отметил Герхауссер.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о том, что принял решение выделить 1 триллион тенге из резервов государства. "Это тот случай, когда придется использовать резервы государства для оказания экстренной помощи экономике. Я принимаю решение для обеспечения экономики длинными деньгами, обеспечения роста. Выделить для длинных кредитов 1 триллион тенге нашей экономике", - сказал  в феврале Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде. В этом году из Нацфонда выделят 500 миллиардов тенге для стимулирования экономики. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц