Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Аэрофлот" намерен забрать у "Трансаэро" рейсы в Казахстан

12 октября 2015, 12:52
22
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Национальный авиаперевозчик России "Аэрофлот" претендует на международные маршруты авиакомпании "Трансаэро". Одним из наиболее интересных для госкомпании рынков является Казахстан, где она до сих пор фактически не работала, пишет газета "КоммерсантЪ".

По данным источника издания, "Аэрофлот" обратился в Росавиацию и запросил примерно половину международных маршрутов "Трансаэро". При этом отмечается, что "даже это вряд ли поможет покрыть расходы, связанные с вывозом ее пассажиров". "Аэрофлот" взял на себя обслуживание клиентов "Трансаэро" с вылетами до 15 декабря и только в сентябре потратил на это около 5 миллиардов рублей.

Как сообщил другой собеседник издания, на ближайшем заседании межведомственной комиссии при Минтрансе будет обсуждаться выдача допусков на полеты в Казахстан. До сих пор монополистом на этом направлении был "Трансаэро", занимая девять из десяти возможных маршрутов. "Аэрофлот" был допущен только на рейсы в Караганду в марте 2014 года.

По оценкам источников издания, маршруты в Казахстан в течение только одного летнего сезона могут принести до 1 миллиарда рублей. Также отмечается, что обсуждение полетов "Аэрофлота" в Казахстан возникло на фоне недавней задержки вылета рейса "Трансаэро" из Актау на 34 часа. "Аэрофлот" не мог вывезти пассажиров как раз из-за отсутствия прав на полеты.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц